Саратовский экспресс-митинг в честь дня космонавтики

Саратовский экспресс-митинг в честь дня космонавтики

Сегодня 12 апреля в Саратове, на площади у памятника первому космонавту-коммунисту Юрию Гагарину прошел традиционный праздничный митинг, посвященный Дню космонавтики.

Казалось, всё было как обычно, с трибуны Саратовцев поздравляли заместитель председателя правительства области и мэр Саратова, почетные гости - ветераны космической отрасли и летчики-испытатели, но, на удивление около памятника собралось совсем мало народа.

 

Активисты КПРФ стояли организованной колонной с флагами КПРФ и транспарантом «Первый в МИРЕ космонавт-коммунист Гагарин!», поодаль выстроились студенты СГТУ, курсанты и толпилась другая молодежь.

Чтобы как-то выделиться, представители районов города обозначились табличками.

Место проведения митинга со всех сторон было огорожено турникетами и агрессивными полицейскими.

ВРИО губернатора Саратовской области В. Радаев на Саратовский праздничный митинг не пришел, либо не считает это мероприятие знаковым, либо побоялся испачкаться в канализационных стоках исторгавших зловонные запахи (буквально в нескольких метрах от памятника случился, праздничная авария и за памятником дежурили ассенизаторные машины и грузовые КАМАЗы).

Секретарь Сталинского РК КПРФ Дмитрий Сорокин держал в руках плакат «Коммунисты запускали ракеты, Радаев запустил область», агрессивно-настроенные представители администрации вызвали полицию и попытались составить протокол о правонарушении.

В целом получился праздничный экспресс-митинг: ответственные лица быстро произнесли речи, «запланированные» люди быстро возложили цветы, ведущий быстро объявил митинг закрытым. Многие присутствующие в недоумении переглядывались и спрашивали, «что уже всё»? «а, что случилось»?

В то время как колонна КПРФ подошла к памятнику и коммунисты возлагали цветы и фотографировались у памятника, группа молодых провокаторов, до этого бойко размахивающая флагами Молодой гвардии и расталкивающая ветеранов в колонне КПРФ, быстро сложила удочки-флагштоки и исчезла с площади.

Ветераны космонавтики как печальный факт отметили, что со шлема Ю.А.Гагарина пропала надпись СССР.

Сверху на всё это безобразие мероприятие, с забытого местной властью разрушающегося парапета, с укоризной смотрела пятиконечная звезда - символ побед и процветания свободного народа, сумевшего всего за 16 лет возродить страну после Великой Отечественной Войны и отправить человека в космос!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 96 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!