Рейтинг@Mail.ru

Бюро Саратовского обкома КПРФ

12 мая состоялось заседание бюро Саратовского обкома КПРФ. Вела мероприятие первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова.

В ходе заседания члены бюро обкома обсудили ход выполнения плана подготовки областной парторганизации к выборной кампании 2017 года. В контексте обсуждения общего предвыборного плана обкома был заслушан первый секретарь Энгельсского РК КПРФ К.И. Титовский.

В ходе обсуждения повестки дня одной из первостепенных задач, стоящей перед саратовскими коммунистами, была названа эффективная подготовка и успешное участие в выборах в Саратовскую областную Думу и выборов губернатора Саратовской области в сентябре 2017 года. Было отмечено важность ответственного подхода всех структурных подразделений Саратовского областного отделения КПРФ, каждого члена партии при проведение выборной кампании-2017.

Далее была обсуждена и поддержана, предложенная О.Н. Алимовой, кандидатура А.О. Кузнецова на должность члена Избирательной комиссии Саратовской области с правом решающего голоса.

Затем с отчётом по выполнению программы Саратовского областного отделения КПРФ по обеспечению роста и омоложения партийной организации выступил П.А. Волошин первый секретарь Кировского РК КПРФ г. Саратова.

О.Н. Алимова акцентировала важность повышения боеспособности областной партийной организации и острую необходимость осуществления комплекса мер по наращиванию и омоложению партийных рядов, укреплению первичных организаций КПРФ, по подбору и подготовке реального кадрового резерва партии, как одного из главных условий резкого повышения эффективности всей партийно-политической работы и успешного решения программных задач КПРФ.

Была отмечена важность активизации работы местных партийных отделений и персонально депутатов-коммунистов различного уровня по росту и омоложению партийных рядов.

Первый секретарь Саратовского РК КПРФ А.В. Рыжов выступил с отчётом по сбору, учету и расходованию партийных взносов.

В ходе оживлённой дискуссии по этому вопросу было отмечено, что в условиях обострения политической борьбы, в контексте предстоящих в 2017 году выборов, саратовские коммунисты должны в своих действиях руководствоваться Уставом КПРФ, строго спрашивать с нарушителей партийной дисциплины вне зависимости от занимаемой должности. Необходимо контролировать выполнение каждым саратовским коммунистом требований о материальной поддержке партии в виде уплаты членских взносов и подписки на партийную печать.

Решив еще ряд важных организационных вопросов, бюро Саратовского обкома КПРФ завершило свою работу. По всем вопросам приняты постановления.

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!