«Фальсифицируешь выборы — сядешь в тюрьму». Видеоролик пензенских коммунистов


Пензенские коммунисты создали видеоролик, в котором напомнили об уголовной ответственности за махинации на выборах.

Пензенский обком КПРФ.
2017-08-07 16:43

«Если ты член избирательной комиссии, знай: фальсифицируешь — совершаешь преступление. Наказание неизбежно — до 4 лет лишения свободы, огромные штрафы, позорное клеймо на всю жизнь», — говорится в нем.

В видеоролике также приводится несколько примеров, когда члены избирательных комиссий становились фигурантами уголовных дел и обвинялись по ст. 142.1 УК РФ «Фальсификация итогов голосования» — в частности, в Бековском районе пять женщин, работавших в составе УИКов, были подвергнуты судебным штрафам.

«Не совершай непоправимых ошибок! Не рассчитывай на чью-либо защиту!» — призывает голос за кадром.

В видеоролике особо подчеркивается, что фальсификация выборов — это не только уголовное преступление, но и «несмываемый позор на всю жизнь».об уголовной ответственности за фальсификацию выборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовская область оказалась на втором месте в России по росту уровня преступности

Ср Авг 9 , 2017
Пензенские коммунисты создали видеоролик, в котором напомнили об уголовной ответственности за махинации на выборах. Пензенский обком КПРФ. 2017-08-07 16:43 «Если ты член избирательной комиссии, знай: фальсифицируешь — совершаешь преступление. Наказание неизбежно — до 4 лет лишения свободы, огромные штрафы, позорное клеймо на всю жизнь», — говорится в нем. В видеоролике […]

Рубрики