Рейтинг@Mail.ru

Валерий Рашкин: «Количество мандатов КПРФ уменьшилось, но качество стало лучше»

14 сентября 2017 года гостем программы «Умные парни» на радио «Говорит Москва» стал депутат Госдумы от КПРФ, Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин. Темой передачи стали прошедшие недавно выборы в органы местного самоуправления в Москве, на которых фактически победила «Единая Россия», а КПРФ взяла 44 мандата.

Редакция red.msk.ru
2017-09-14 20:39

По просьбе ведущего Валерий Рашкин прокомментировал итоги выборов:

«Голоса сейчас и 5 лет назад по количеству мы набрали равные, другой вопрос, что не сконцентрировались и не получили мандаты. У нас большинство только в 4-х районах, у либералов — в 11-и. Получается, что в целом у оппозиции 15 районов. Это качественно другой уровень. Это бюджет, смета, главы исполнительной власти. Мы, КПРФ, будем проводить другую социальную политику, отличную от мэрской. Повторяю, в сумме оппозиция взяла меньше мандатов, но другим стало качество».

Претензии остались к Мосгоризбиркому, в том числе и к оповещению населения. По словам Валерия Рашкина, избирательная комиссия не выпустила ни одного плаката, а плакаты КПРФ срывались через 40 минут. «Ставлю жирную двойку Мосгоризбиркому за организацию явки», — сказал депутат. Помимо этого, он прокомментировал хамские нарушения «партии власти», вспомнил Ново-Переделкино и Останкино, где удалось схватить за руку комиссии. После анализасхемы действий «Единой России»в районе Останкино Валерий Рашкин уверен, что такое происходит по всей Москве и остаётся только вопрос: «А сколько не удалось поймать с поличным?».

В завершение разговора о выборах Рашкин подчеркнул, что если не будет борьбы на площадках законодательных органов, борьба выйдет на улицу, и поэтому качественное изменение составов советов депутатов очень важно. «Недовольных по отношению к Собянину стало больше», — указал депутат, говоря о предстоящих мэрских выборах.

Помимо муниципальной кампании, в передаче обсудили воскрешение «Левого фронта», что, естественно, только в плюс для всего коммунистического мира, и выдвижение кандидатуры Геннадия Андреевича Зюганова на выборах президента, что, по мнению Валерий Рашкина, неоспоримо правильное решение. Зрители задали вопросы про партию, идеологию, молодежь и религию, на которые Валерий Рашкин дал четкие ответы.

Последняя тема, которую затронул ведущий, это работа КПРФ в Государственной думе. Впереди осенняя сессия, и компартия уже внесла ряд важных законов, в числе которых ряд направлен на борьбу с коррупцией, ряд регулирует избирательное законодательство и самые важные вопросы экономики, например, бюджет.

Прослушать запись передачи можно насайтерадио «Говорит Москва».

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!