Энгельс. Делу Великого Октября верны!

День столетия Великой Октябрьской Социалистической Революции коммунисты Энгельсского района и те кому дорог этот праздник, знакомый с раннего детства, отметили праздничной демонстрацией и митингом на центральной площади, носящей имя В.И.Ленина – основателя первого в мире государства социалистического типа, в котором власть принадлежала народу, а человек труда стоял на первом месте. Всё во имя и на благо трудящемуся классу – вот под таким лозунгом строилось государство нового типа.

Праздничная колонна, украшенная красными знамёнам, плакатами и другой праздничной атрибутикой под звуки революционной музыки и песен двинулась по центральной улице к месту проведения митинга. По ходу следования к праздничной колонне присоединялись всё новые и новые люди. А сколько было тех, кто сопровождал колонну восторженными взглядами и тех, кто выглядывали из окон домов. Многие фотографировали и снимали. Для многих это праздничное шествие было неожиданностью, так как на протяжении последних лет власть держащие всячески препятствовали проведению праздничных мероприятий в центральной части города и митингов на площади, инициаторами которых являлся райком КПРФ.

Митинг открыл и поздравил всех присутствующих с праздником первый секретарь Энгельсского райкома КПРФ К.И.Титовский. На митинге выступили: Федяев Е.И., участник Великой Отечественной войны, почётный гражданин г. Энгельса, Анидалов А.Ю., секретарь обкома КПРФ, депутат Саратовской областной Думы, Сучков В.И., член райкома КПРФ, Королёва В.А., председатель Энгельсского отделения ВЖС «Надежда России», Терёхин Г.М., секретарь райкома КПРФ, председатель Совета ветеранов Дальней Авиации, Подсевалов С.Д., первый секретарь Саратовского обкома Ленинского коммунистического союза молодёжи и другие товарищи. Во всех выступлениях звучали слова о Великих свершениях Великого Октября, экономических и социальных достижениях Советского строя. И гневно осуждались попытки идеологов нынешней «народной» власти принизить роль Великого Октября и достижений Советского государства, благами которого нынешняя власть пользуется и по сей день. По завершению митинга единогласно была принята резолюция, которую зачитал К.И. Титовский.

Завершилось праздничное мероприятие прекрасным концертом, который подготовили для участников праздничной демонстрации и жителей города коллектив художественной самодеятельности ст. Анисовка под руководством заслуженного артиста Росиии Анатолия Горевого.

Пресс – служба Энгельского райкома КПРФ