Энгельс. Рост цен, тарифов ЖКХ и платы за проезд – ГЕНОЦИД НИЩЕГО НАРОДА!

Энгельс. Рост цен, тарифов ЖКХ и платы за проезд – ГЕНОЦИД НИЩЕГО НАРОДА!

 

15.12.2017г. В Энгельсе на пл. Ф. Энгельса, в районе школы №1, состоялся митинг против продолжающегося ухудшения социально – экономического положения населения.

     Плакаты и красные стяги на митинге говорят и повествуют о многом – идёт 17-й ГОД!

Митинг открыл первый секретарь райкома КПРФ К.И. Титовский, который отметил, что с каждым годом жизнь только ухудшается – богатые богатеют, а бедные беднеют. И видимо кризис только на руку тем, кто у власти. И привёл примеры доходов членов правительства за 2016 год. Это баснословные суммы и где уж им понять, как можно жить на мизерные пенсии. А те добавки к пенсиям, которые были получены в апреле этого года – это просто издевательство над пенсионерами, да и только. А пенсионерам хочется жить , а не выживать. И  эти подачки никак не компенсируют постоянно растущие цены на всё и вся. Пока забота об улучшении благосостояния народа остаётся на словах и на бумаге. А майские Указы ВВП…

На митинге выступили: Сучков В.И., который в своём выступлении подчеркнул – не знаю о чём думает правительство, но явно не о народе; Колдихин А.В, представитель дальнобойщиков – сказал спасибо Энгельсскому райкому КПРФ, что поддержал нас, а так м. б. у нас ничего бы и не получилось. И обратился к присутствующим поддержать их в борьбе за свои права, так как удорожание транспортных расходов скажется на кошельке каждого жителя и сообщил, что с 15 декабря проходит стачка дальнобойщиков за отмену поборов на дорогах; Королёва В.А., председатель Энгельсского отделения «Всероссийского Женского Союза – Надежда России», которая отметила как выживают многодетные семьи с которыми ей приходится общаться. Это просто ужас. А поддержки со стороны государства практически нет; Подольская В.П. – хочу заострить внимание, что муссируется вопрос  о переименовании ул. Коммунистической и сносе памятника Н.К. Крупской с пионерами и призвала дать решительный отпор этим инициативам.

Выступили и другие участники митинга. И абсолютно все недовольны внутренней политикой проводимой нашим «народным» правительством. По окончании митинга единогласно была принята резолюция, которая будет направлена во все инстанции.

                                                                                               Пресс – служба Энгельсского райкома КПРФ      

 
Статья прочитана 96 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!