О «Детях войны» в Петровске

28 сентября 2017 года в Петровском районе на учредительном собрании было создано местное отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны», было избрано правление в составе 5-ти человек. Председателем правления избран Тимофеев Вячеслав Александрович – председатель ветеранской организации завода АЗЧ. Создание организации оказалось своевременным и крайне востребованным, поэтому петровчане стали активно вступать в созданную организацию. Уже в середине ноября заявления о вступлении подало более 500 петровчан, а на 15 декабря количество членов составляет 1120 человек и заявления продолжают поступать ежедневно. Люди, пережившие страшную войну в детском возрасте и являющиеся последними очевидцами тех грозных и героических лет крайне возмущены, почему нынешнее государство не обращает внимания на это поколение?

Первыми шагами вновь созданной организации было принятие обращений в адрес губернатора Саратовской области и Саратовской областной Думы с требованием о принятии регионального закона «О детях войны» по аналогии с другими регионами, где такие законы уже работают. Одновременно было направлены обращения и в адрес главы Петровского муниципального района Фадеева Д.В и Петровского районного Собрания с требованием исполнения неоднократно данных ими обещаний об открытии в г.Петровске памятника детям войны и труженникам тыла по аналогии с городами Ртищево и Маркс. Прошло более месяца, но ответа от этих органов власти дети войны не получили. Поэтому 15 декабря общественники вынуждены были организовать сериу одиночных пикетов на означенную тему. Если и дальше районные и региональные власти будут хранить упорное молчание, то будут направлены соответствующие обращения в адрес Президента РФ, Правительства РФ и в Государственную Думу РФ, а в Петровске будут продолжаться акции протеста, но уже в форме групповых пикетов и митингов, которые могут стать бессрочными.

Председатель Петровского районного совета ветеранов Ю.С. Соковнин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Продолжается противостояние саратовских коммунистов и антинародной буржуазной власти.

Пн Дек 18 , 2017
28 сентября 2017 года в Петровском районе на учредительном собрании было создано местное отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны», было избрано правление в составе 5-ти человек. Председателем правления избран Тимофеев Вячеслав Александрович – председатель ветеранской организации завода АЗЧ. Создание организации оказалось своевременным и крайне востребованным, поэтому петровчане стали активно вступать […]

Рубрики