Саратовской области простят финансовые нарушения в случае снятия губернатора

Саратовской области простят финансовые нарушения в случае снятия губернатора

Правительство РФ установило новые жесткие требования для регионов, получающих дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в 2018 году. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства РФ.

Губернатор Валерий Радаев Фото Пресс-служба губернатора области

В перечень обязательств субъектов федерации включены меры, направленные на снижение уровня дотационности регионов, бюджетную консолидацию и рост налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов. Регионы должны подписать соглашения до 1 февраля этого года.

Документ предполагает исполнение ряда обязательств регионами для получения финансовой поддержки. Так, в 2018 году от региональных властей нужно увеличить долю работников на предприятиях малого и среднего предпринимательства в общей численности занятого населения по сравнению с прошлым годом. Доля безработных также должна быть снижена.

Кроме того, с 2018 года регионы не должны выделять деньги на расходы, которые не связаны с вопросами, отнесенных Конституцией РФ и федеральными законами к полномочиям органов государственной власти субъектов. Также обязательно должны быть выполнены целевые показатели по исполнению майских указов Владимира Путина. Чиновники должны соблюдать нормативы формирования расходов на содержание органов государственной власти субъекта РФ.

Неисполнение обязательств влечет за собой урезание дотации на 5%. Кроме того, оговаривается, что в случае снятия губернатора регион, получающий дотацию, освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств.

Напомним, в федеральном бюджете на 2018 год заложено почти 8,5 миллиарда рублей на выравнивание бюджетной обеспеченности Саратовской области.

https://fn-volga.ru/news/view/id/77436

 
Статья прочитана 96 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!