Энгельс. Снесут ли нас с лица Земли?

В общественно-политическом еженедельнике г. Энгельса «Новая газета» № 21 (1186) от 30 мая 2018 года на 4 странице в разделе «О нас пишут» опубликована статья «Взгляд в будущее». В данной статье со ссылкой на агентство деловых новостей «Бизнес-вектор» опубликован материал по реконструкции части города Энгельса, от ул. Ленина до озера Банного. В статье указано, что «…строителям будет чем заняться ближайшие 5 лет — под многоэтажные дома уходит практически весь старый жилой фонд и частный сектор…», «Весь частный сектор справа от озера Банного до улицы Ленина, должен стать многоэтажным», «На ул. Степной проектом предусмотрено строительство церкви».

В связи с этим, я написал обращение в администрацию Энгельсского муниципального района, в котором прошу дать ответ на следующие вопросы: 1) Действительно ли у администрации Энгельсского муниципального района имеются планы по сносу частного сектора в указанных в статье границах с целью застройки данной территории многоэтажными жилыми и прочими домами и строениями, и планы по строительству «комплекса православного храма»? 2) Если такие планы имеются, то в течении какого периода времени они начнут реализовываться? 3) Каким образом будет учитываться мнение проживающих на данной территории граждан (по вопросу сноса частного сектора и старого жилого фонда, и по вопросу строительства храма)? 4) Куда, в случае принятия решения о сносе и застройке данной территории будут переселяться местные жители?

Неужели, в нашем степном районе нет больше места под строительство аж 18 микрорайонов? Неужели 9, 20 и 25 этажные дома надо воткнуть именно здесь? Чем же лакомый этот кусок земли? Наверное тем, что расположен он в самом центре города.

Я, как гражданин России, проживающий на подлежащей сносу территории глубоко возмущён тем, что планы вовсю разрабатывают, а ни меня, ни моих соседей даже не спросили, хотим мы жить в своём доме с огородом и садом в тихом и спокойном районе, или мы хотим очутиться в стекло-бетонной многоэтажке где ни будь на проспекте Химиков или в районе СХИ? Или нас расселят по многоэтажкам, настроенным на месте наших домов? А в качестве компенсации за моральный ущерб, все получим квартиры с видом на Волгу? Сомневаюсь. Вариант со СХИ и проспектом Химиков выглядит более реалистичным.

В данной статье не сообщили, есть ли подобные планы относительно микрорайонов на берегу оз. Став и Сазанка, ул. Маяковского и прилегающих к ней улиц, Волжского побережья от ул. Пушкина до Шумейки и. т.д. Уверен, что капиталисты уже давно уготовили жителям всего частного сектора Энгельса такую же судьбу! А ведь нас десятки тысяч человек, и занимаем мы сотни гектар драгоценной земли!

Пока мы ждём ответа на моё обращение в администрацию, Энгельсский райком КПРФ начинает сбор подписей ПРОТИВ планов администрации по сносу наших домов!

Шитов Сергей,

Первый секретарь Энгельсского РК КПРФ,