Энгельс. Снесут ли нас с лица Земли?

Энгельс. Снесут ли нас с лица Земли?

В общественно-политическом еженедельнике г. Энгельса «Новая газета» № 21 (1186) от 30 мая 2018 года на 4 странице в разделе «О нас пишут» опубликована статья «Взгляд в будущее». В данной статье со ссылкой на агентство деловых новостей «Бизнес-вектор» опубликован материал по реконструкции части города Энгельса, от ул. Ленина до озера Банного. В статье указано, что «…строителям будет чем заняться ближайшие 5 лет - под многоэтажные дома уходит практически весь старый жилой фонд и частный сектор…», «Весь частный сектор справа от озера Банного до улицы Ленина, должен стать многоэтажным», «На ул. Степной проектом предусмотрено строительство церкви».

В связи с этим, я написал обращение в администрацию Энгельсского муниципального района, в котором прошу дать ответ на следующие вопросы: 1) Действительно ли у администрации Энгельсского муниципального района имеются планы по сносу частного сектора в указанных в статье границах с целью застройки данной территории многоэтажными жилыми и прочими домами и строениями, и планы по строительству «комплекса православного храма»? 2) Если такие планы имеются, то в течении какого периода времени они начнут реализовываться? 3) Каким образом будет учитываться мнение проживающих на данной территории граждан (по вопросу сноса частного сектора и старого жилого фонда, и по вопросу строительства храма)? 4) Куда, в случае принятия решения о сносе и застройке данной территории будут переселяться местные жители?

Неужели, в нашем степном районе нет больше места под строительство аж 18 микрорайонов? Неужели 9, 20 и 25 этажные дома надо воткнуть именно здесь? Чем же лакомый этот кусок земли? Наверное тем, что расположен он в самом центре города.

Я, как гражданин России, проживающий на подлежащей сносу территории глубоко возмущён тем, что планы вовсю разрабатывают, а ни меня, ни моих соседей даже не спросили, хотим мы жить в своём доме с огородом и садом в тихом и спокойном районе, или мы хотим очутиться в стекло-бетонной многоэтажке где ни будь на проспекте Химиков или в районе СХИ? Или нас расселят по многоэтажкам, настроенным на месте наших домов? А в качестве компенсации за моральный ущерб, все получим квартиры с видом на Волгу? Сомневаюсь. Вариант со СХИ и проспектом Химиков выглядит более реалистичным.

В данной статье не сообщили, есть ли подобные планы относительно микрорайонов на берегу оз. Став и Сазанка, ул. Маяковского и прилегающих к ней улиц, Волжского побережья от ул. Пушкина до Шумейки и. т.д. Уверен, что капиталисты уже давно уготовили жителям всего частного сектора Энгельса такую же судьбу! А ведь нас десятки тысяч человек, и занимаем мы сотни гектар драгоценной земли!

Пока мы ждём ответа на моё обращение в администрацию, Энгельсский райком КПРФ начинает сбор подписей ПРОТИВ планов администрации по сносу наших домов!

Шитов Сергей,

Первый секретарь Энгельсского РК КПРФ,

помощник депутата Саратовской областной Думы

 
Статья прочитана 314 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!