Ольга Алимова получила на свое обращение ответ из Европейского Суда по правам человека

Ольга Алимова получила на свое обращение ответ из Европейского Суда по правам человека

Ольга Алимова получила на свое обращение ответ из Европейского Суда по правам человека.

Ольга Алимова, депутат Госдумы.
2018-12-17 12:54

Алимова Ольга Николаевна

Я, как депутат фракции КПРФ Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, получила ответ из Европейского Суда по правам человека относительно своих требований в отношении действий судьи ЕСПЧ Йонко Грозева.

Этот судья, по всей видимости, известный антикоммунист и русофоб, «прославился» тем, что, будучи уже в статусе судьи Европейского Суда по правам человека, умудрился с помощью своих же коллег по европейскому правосудию «раскрутить» Российскую Федерацию на кругленькую сумму в евро за оплату своих услуг как адвоката по делу женщин с низкой социальной ответственностью, устроивших омерзительный антиправославный шабаш в храме Христа Спасителя.

Кроме того, данный с позволения сказать «судья», известный последователь учений пресловутого Сороса, известен и своей антикоммунистической позицией, которая выражается, в частности, в том, что жалобы представителей коммунистов на национальное правосудие, поступающие в ЕСПЧ, заворачиваются им единолично.

Кстати, влиятельный французский еженедельник «Valeursactuelles» в своей публикации от восьмого октября 2018 года фактически прямо обвинил господина Сороса в «скупке» судей ЕСПЧ от небольших государств Европы: «Джордж Сорос инвестирует, в частности, в маленькие страны, потому что их голос имеет такое же значение, как голос Франции и Германии, и потому что легче оказывать на них влияние ввиду коррупции, которая всё ещё существует там». Упоминается в этой публикации и близкий к Соросу судья Грозев. Там и трогательная фотография имеется. С ним совместная.

Руководство же суда, как мне кажется, смотрит на эти «художества» сквозь пальцы, фактически именуя коммунистов в своём ответе людьми, которые, по всей видимости, «не в состоянии понять…» величину юридического гения судьи Грозева.

Что ж, тысячу раз прав наш лидер Геннадий Андреевич Зюганов, который неоднократно подчёркивал, что нашим политическим оппонентам в последнее время свойственен крайне правый уклон. И не важно под каким «флагом» он проявляется: в прямых оскорблениях пресс-секретаря крупной нефтяной корпорации или же в препятствовании в допуске к правосудию на национальном или международных уровнях. Власть крупного капитала везде едина в своей ненависти к коммунистам. Ну а буржуазный суд традиционно эту ненависть, обслуживает.

Однако вернусь к ответу. Никогда не щеголяла статусом, не козыряла служебным удостоверением, не требовала к себе какого-либо особого отношения, но получив ответ, подписанный секретарём одного из подразделений ЕСПЧ, я немного оторопела.

Ни Президент Суда, ни его многочисленные заместители, ни руководитель секции, где «трудится» судья Грозев, вопреки общепринятым требованиям и нормам дипломатического протокола, не снизошли до общения с членом Парламента России, поручив это секретарю.

Из крайне напыщенного по стилю письма удалось извлечь следующие крупицы смысла, имеющего, как представляется, юридическое значение.

Оказывается, судьи ЕСПЧ «в пределах срока их полномочий не должны заниматься какой-либо политической или административной деятельностью или какой-либо профессиональной деятельностью, которая несовместима с их независимостью и беспристрастностью».

Возможно, руководству ЕСПЧ не ведомы обстоятельства того, что судья Грозев, как я понимаю, периодически посещает Российскую Федерацию, где под табличкой «судья ЕСПЧ Йонко Грозев» «натаскивает» разного рода лиц меньше всего, как представляется, пекущихся о действительном благе России.

Ну, неужели действия десятков тысяч погромщиков во Франции, фактически пытавшихся захватить власть вооруженным путём, не отрезвили либеральных поклонников «оранжевой чумы»? Неужели чудовищный расстрел мирных людей озверевшим террористом в том же Страсбурге не покроет позором любимый (если верить СМИ) постулат судьи Грозева и его автора, что «стандарты по правам человека в ЕСПЧ сформировали террористы и свидетели Иеговы»?

Или же руководство ЕСПЧ считает, что эти действия и высказывания Йонко Грозева совместимы с его независимостью и беспристрастностью?

А может быть, руководство ЕСПЧ просто не желает зайти на официальный сайт болгарского центра либеральной стратегии, где среди всего пяти членов консультативного Совета, между профессором политических наук университета Майами и профессором из университета Нью-Йорка гордо красуется судья ЕСПЧ Грозев? Или же это в представлении руководства ЕСПЧ не политическая деятельность?

Естественно, в ответе господин секретарь обошёл все факты стремления к стяжательству судьи Грозева, о которых я писала в своём обращении. Вместо этого господин секретарь заверил меня, что Президент ЕСПЧ испытывает полное доверие к судье Грозеву. Что ж, посмотрим, что ответит теперь мне хвалёная западная Фемида. Сейчас я заканчиваю своё обращение на имя министра внутренних дел Франции, которое я планирую вручить послу Франции в России, с просьбой проверить на возможную коррупционность и политическую ангажированность действия судьи ЕСПЧ Йонко Грозева и его конфидентов.

И это не вмешательство в осуществление правосудия. Это требование справедливости при его осуществлении, недопустимости двойных стандартов.

 
Статья прочитана 48 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!