А.А. Кравец: «Самоуничижение — это подготовка к тому, чтобы потерять все, что относится к достоинству и гордости»

А.А. Кравец: «Самоуничижение — это подготовка к тому, чтобы потерять все, что относится к достоинству и гордости»

22 января на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил депутат А.А. Кравец. Публикуем текст его выступления.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственно Думе
2019-01-22 14:13 (обновление: 2019-01-22 15:15)

Кравец Александр Алексеевич

- Доброго дня всем!

Мое выступление посвящено теме гордости и страха.

Как правило, унижение народа - это результат либо поражения, либо завоевания его противником, а вот самоуничижение - это подготовка к тому, чтобы потерять все то, что относится к достоинству и гордости.

Мы знаем, что сейчас наши заклятые друзья на Западе продолжают мощную компанию против нашей страны, а это значит, против нашего многонационального народа. И часто задается вопрос, почему же так? Когда уничтожали Советскую власть, Советский Союз, коммунизм многие надеялись, что после этого Запад распахнет объятия, и нас будут любить, лелеять, и мы будем равноправными партнерами, а не выходит.

Мало того, процесс борьбы с нами набирает новые и новые обороты. Почему? Зависть, страх? Да, есть зависть. Да, мы самая большая страна. Да, мы самая богатая страна в мире. А страх, страх-то почему, когда страна ослабла, по сути дела, по всем позициям, чего вы боитесь? Нет, они боятся ни политических лидеров, ни политической системы нашей страны, они боятся нашего многонационального народа, того самого непонятного, непознанного, с потенциалом, который просчитать они не могут ни в долларах, ни в тоннах, ни в квадратных километрах. Почему? Почему так происходит? Вот в течение, как минимум, двух десятилетий шла активная работа по промыванию мозгов. Порой складывалось впечатление, что в средствах массовой информации главными были сутенеры пороков, шоумены подлости, пошлости, мерзости, а контенты писали апостолы лжи, так было. Но наступает пора, когда даже самому заскорузлому и узколобому становится понятно, что унижать, растлевать, развращать народ себе дороже.

И вот недавние социологические исследования подняли вопрос: чем гордиться? Ну, и большинство ответило - гордимся Великой Победой.

Мы с вами в этом зале не раз говорили об этом величайшем явлении в истории человечества, но я возвращаюсь к нему. Почему страх не отпускает наших западных оппонентов, страх перед нашим народом? Да потому, что у нашего народа есть, как минимум, три явления, автором которых он был, они абсолютно неповторимые, абсолютно планетарного масштаба. Это, прежде всего, та самая Великая Победа, которая в значительной степени предопределила на десятилетия развитие человечества, и которая изменила политическую карту мира.

Но когда мы говорим о Великой Победе, и это признают все, о подвиге народа, о непонятном для Запада потенциале, который вдруг прорезался и позволил победить самые мощные силы зла на планете, мы немножко забываем, кто сознательно, а кто в силу современного уровня образования, о причинах и следствиях. Великая Победа - это следствие великой причины.

И второе важнейшее явление, которое наш многонациональный народ явил миру - это Октябрь 1917 года. Это тогда, 7 ноября по новому стилю, рабочие, солдаты многонациональной России пошли на штурм не только Зимнего, они пошли на штурм вековой забитости, несправедливости, дикости, неграмотности, экономической, технологической отсталости. И в течение двух десятилетий они меняли облик страны, проводя глубочайшие изменения во всех сферах жизни, превратив нашу страну в политического и духовно-нравственного лидера той части человечества, которая мечтала о справедливости, которая рвалась к Победе.

И, по большому счету, штурм Зимнего был началом тех процессов, которые привели к штурму Рейхстага. Уже дети тех, кто опрокинул неприемлемый для России общественный строй, опрокинули и самое большое зло на планете, каким являлся нацизм.

Это надо понимать, что мы смогли доказать - мы лучшие по государственной организации, советской организации, мы лучшие по военному искусству, мы лучшие в инженерно-конструкторской мысли.

Мир замер от этой Победы, но надо помнить, не было бы Великого Октября, не было бы этой Победы.

Но есть третье явление, которое никто не может повторить, и не может сравниться с нами.

Вчера исполнилось 95 лет со дня, когда остановилось сердце гражданина и основателя Союза Советских Социалистических Республик Владимира Ильича Ленина.

По-разному можно к этому относиться, но если хоть чуть-чуть человек способен к анализу, объективному анализу, сопоставлению фактов, надо понять, что наша земля, наша Родина, наш, и опять подчеркну, многонациональный народ, потому что у Ленина как у человека в крови было намешано много народов, явил миру личность, которая выходит за рамки привычного понимания о величии, о гении.

Почему? А вы просто возьмите, чем гордится любой народ, у каждого народа многочисленного, малочисленного, есть свои герои и отраслевые, и общие, но Ленин стал и остается фигурой планетарного масштаба. Почему?

Македонский, Наполеон и так далее, которые прославились в веках своими успехами, победами, достижениями, работали, бились, добивались своего в совершенно других условиях.

Просто представьте себе, что человек, родившийся в российской провинции, получив исходные данные для того, чтобы реализовать те научные идеи, которые он глубоко прочувствовал, смог решить проблему. Ленин был точкой кристаллизации тех великих надежд, чаяний и стремлений, которыми жила наша страна, ну, а потом, как выяснилось, жило ещё большинство человечества.

Когда мы говорим о Владимире Ильиче Ленине, да, 21 января 1924 года умер Владимир Ильич Ульянов, но Ленин, как идея, как явление, как направление развития, как компас этого развития, он продолжал и продолжает существовать, воздействовать.

Когда мы с вами смотрим на декоммунизацию: ну, почему свергают, прежде всего, памятники Владимиру Ильичу Ленину? Да потому, что такой фигуры ни у одного народа мира просто не было и, я уверен, практически не будет. Мы с вами и в этом отношении уникальны, и в военных победах, и в социальных достижениях. Мы уникальное сообщество.

Да, мы долгие годы были духовно-нравственной элитой, наши народы, духовно-нравственной элитой человечества. Многое потеряно, многое утрачено, но не всё. Убеждён, что в глубинах нашего народа таится то, что позволило ему возвыситься над всеми, кто паразитирует, кто унижает, кто эксплуатирует людей. И сегодня, в эпоху жуткого расслоения населения... (Микрофон отключён.)

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!