Саратовские власти понадеялись на помощь МЧС и военных в борьбе с сугробами

Саратовские власти понадеялись на помощь МЧС и военных в борьбе с сугробами

Власти Саратовской области, на которую обрушились мощнейшие снегопады, надеются на помощь военнослужащих, МЧС и Минтранса России для оперативной расчистки автотрасс от снега. Сообщение об этом появилось 28 января на сайте администрации главы региона.

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

«Сильный снегопад идет в западных районах области, очень сильный ветер отмечается в Заволжье. Решения приходится принимать по ситуации. При таком объеме снега мы не можем оставить без внимания ни одной территории. Уже три недели сотни единиц техники работают по всей области», — сказал губернатор Валерий Радаев.

При этом он признал, что регион не может эффективно бороться со стихией своими силами и рассчитывает на помощь федеральных министерств, а также военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО).

28 января стало известно, что начальника отдела образования администрации Октябрьского района в Саратове уволили после сообщений об уборке территории школы учителями в 20-градусный мороз.

На прошлой неделе на областной центр обрушился мощный снегопад. На уборку улиц от снега и наледи вышло около 300 единиц техники. Движение на городских улицах было ограничено, поезда дальнего следования шли с задержкой на три часа.

https://iz.ru/839225/2019-01-28/saratovskie-vlasti-ponadeialis-na-pomoshch-mchs-i-voennykh-v-borbe-s-sugrobami?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!