Ольга АЛИМОВА: Продолжают обещать…

Ольга АЛИМОВА: Продолжают обещать…

Каждый  раз,  слушая  послание  президента  Федеральному  Собранию,  ловлю  себя на мысли: многое из того, что говорит президент Путин, уже звучало и не раз. И это вызывает у меня тревогу,  потому что времени на раскачку у нас нет, как не было его и десять лет назад.

Вызывает тревогу и то, что те, кто несет ответственность  за  улучшение  качества  жизни  граждан Российской  Федерации,  так  и продолжают  качаться  на  качелях, приговаривая, что, дескать, вот-вот — и совершится этот долгожданный рывок. Приговаривают, но с качелей не уходят.

Более  того,  президент  ни слова  не  сказал  о  том,  как было исполнено предыдущее его послание. А было бы интересно узнать, смогли ли ответственные  чиновники  выполнить  из  порученного  им президентом хоть что-нибудь. Если же ничего не было выполнено,  то  какова  причина  и  кто понес ответственность за это?

Но  нет,  на  этот  счёт  тишина. Наверное, послание в пустоту и есть самое главное действо года.  Вроде  бы  и  высказался, только кто из немногих «живущих в песках» услышит его? А тем более поспешит исполнять?! Вот и получается, президент выступил, даже сказал красивые слова, но любые  декларации,  как  бы  шикарно  они  ни  выглядели,  так  и остаются бумажными намерениями, не превращаясь в дела. Ибо решать дела в государстве нужно с государственным подходом, который не просматривается

Почему  так  происходит?  Ответ  на  самом  деле  прост: нынешняя  система  власти абсолютно  не  имеет  ничего общего  с  главным  её  назначением — работать для и ради людей.  Система  работает  исключительно на саму себя. Люди ей интересны лишь как налогоплательщики. Фраза «люди — новая нефть» стала настолько расхожей,  что  произносить  её  уже  и не особо стесняются.

И  если  президент  действительно хочет сделать что-то для простых  россиян,  то  пора  прекращать  декларации,  настало время  заставить  чиновников работать!  Именно  их  работа будет  оценкой  силы  президента,  а  не  геополитические «многоходовки», как пытаются  представить  нам  говорящие головы  из  телевизора.  Но  скажите,  положа  руку  на  сердце,  вы верите в это?!

О.Н. Алимова,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ,

депутат Госдумы ФС РФ

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!