Глава ЦИК передала правоохранителям заявления о «каруселях» на выборах саратовского губернатора

Глава ЦИК передала правоохранителям заявления о «каруселях» на выборах саратовского губернатора

Вчера, 10 апреля, на заседании Центризбиркома РФ его председатель Элла Памфилова проинформировала коллег об итогах рассмотрения обращения саратовчанки Инны Дозоровой о возможных фальсификациях на выборах губернатора Саратовской области. Об этом сообщается на сайте ЦИК.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова Фото cikrf.ru

Председатель сообщила, что все материалы обращения направлены в правоохранительные органы, и ЦИК России контролирует ситуацию в рамках своей компетенции.

Сама Инна Дозорова сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости», что лично она так и не получила ни одного ответа на свои обращения в ЦИК. Письмо об этом она отправила на имя Памфиловой.

«Похоже на то, что ситуацию просто стараются замять, при этом «красиво выглядеть», а мер никаких как не было, так и не будет принято», - заявила она.

Напомним, бывшая заведующая детским садом в Саратове Инна Дозорова рассказала прессе о противоправных действиях, которые её заставляли совершать во время выборов с 2011 по 2017 год сотрудники администрации Ленинского района - начальник отдела образования Лидия Камнева и заместитель главы администрации района по социальной сфере Светлана Луконкина. Речь идет об организации «каруселей», вбросе бюллетеней, незаконных действиях с открепительными удостоверениями. Письмо об этом женщина направила в ЦИК РФ, но оно, по её словам, осталось без ответа.

https://fn-volga.ru/news/view/id/100238

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!