Памяти павших будьте достойны!

Памяти павших будьте достойны!

2 ноября 2019 г. в помещении Энгельсского райкома КПРФ прошёл пионерско-октябрятский сбор, посвящённый Дню рождения Ленинского комсомола и 102-годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции.

Ребята посмотрели короткометражный фильм из истории комсомола и социалистической революции, послушали воспоминания комсомольца 70-х годов Лютова В.А. Алёна Глазвина, представитель нынешнего комсомола, рассказала почему сама вступила в ЛКСМ, о том, что сейчас молодёжи нужно бороться, как и 100 лет назад, за свои права, за справедливость по отношению к детям и старикам со стороны действующей власти.
Мастер-класс по изготовлению копии «Знамени Победы», который провели для пионеров и октябрят их старшие товарищи во главе с секретарём Энгельсских комсомольцев Ф. Романовым вызвал у ребят полный восторг. Каждому хотелось «написать хоть одну буквочку» на копии «Знамени Победы». Ребята чётко осознавали, что память о Великом Советском Союзе и его защитниках – священна!
А начался пионерский сбор с экскурсии по музею Льва Кассиля - детского писателя, нашего земляка и автора знаменитой Швамбрании. С интересом слушали дети экскурсовода, задавали вопросы. Будет что вспомнить об осенних каникулах!

Завершился праздник для ребят шутками и пословицами о дружбе, песнями и играми, призами и подарками от Пурыскиной Н.В., бывшего преподавателя русского языка и литературы, а также традиционным чаепитием.

Энгельсское отделение ВЖС «Надежда России»

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!