Завершился первый день рабочего визита Г.А. Зюганова в Орловскую область

Завершился первый день рабочего визита Г.А. Зюганова в Орловскую область

Утром лидер КПРФ Г.А. Зюганов посетил предприятие ЗАО «Велор» (KeramaMarazzi). Он встретился с руководством, пообщался с рабочими. Эта мощная кампания, занимающая первое место в керамическом секторе России. В цехах автоматическое оборудование, все на высшем уровне. Продукция соответствует современным требованиям качества.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2020-03-13 20:22 (обновление: 2020-03-13 23:36)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

"Мы сейчас находимся на одном из самых уникальных производств не только в России, но и в Европе. Когда я работал в Орле, мы закладывали основы этого производства. Сейчас на орловской площадке производится 31 миллион квадратных метров плитки. А вместе со вторым предприятием, которое построили в Подмосковье, 41 миллион квадратных метров. Всего 370 своих магазинов. Только в бюджет области предприятие дает 730 миллионов, и 300 миллиардов – в бюджеты всех уровней", - отметил Г.А. Зюганов.

"Президент ставил задачу увеличить инвестиции. Наша Орловская область в этом отношении идет в передовиках. Так, дали 108 процентов по итогам 19-го года. Орловская область заняла 30-е место в России по росту инвестиций. У нас великолепный набор керамической плитки. На любой вкус. Причем, крупную плитку изготавливает только это производство. Кому нужно квартиру отделать, или улицу вымостить, приобретайте продукцию этого предпрития", - дал совет лидер российских коммунистов.

Затем Председатель ЦК КПРФ посетил Орловский Дворец пионеров и школьников (основан в 1924 году). В этом здании размещается детский технопарк «Кванториум Орел» на 800 детей. Это учебное заведение дополнительного образования, оснащенное современным техническим оборудованием. Над детским технопарком шефство взял сам губернатор Орловской области коммунист А.Е. Клычков. Он решает вопрос о новом помещении для расширения площадей детского технопарка. Будут также созданы и оборудованы мобильные "Кванториумы" на колесах, которые смогут перемещаться по всей области. Геннадий Андреевич пообщался здесь с преподавателями и учащимися. Дети с радостью показали ему свои технические поделки.

После этого состоялась рабочая встреча лидера российских коммунистов Г.А. Зюганова с губернатором Орловской области А.Е. Клычковым в здании областной администрации. Там же Геннадий Андреевич принял участие в совещании Правительства Орловской области по вопросам социально-экономического развития и реализации национальных проектов в Орловской области.

По окончании этих мероприятий лидер КПРФ дал комментарий для представителей СМИ:

- Мы проводим Второй Орловский международный экономический форум. Время требует предметного рассмотрения всех проблем. Для нас главным с точки зрения финансово-экономической политики является послание Президента В.В. Путина. Президент требует выйти на мировые темпы экономического развития, одолеть бедность и вымирание страны, и все сделать для того, чтобы освоить новейшие технологии.

Моя Родина – Орловщина – всегда шла впереди, во всем показывая образцы. Например, в освоении «орловской непрерывки», опыт которой изучался всей Советской страной. Область славилась военно-патриотическими традициями. Здесь всегда предоставляли качественное образование, на Орловщине одни из лучших университетов и институтов. Это Родина талантливых русских литераторов, художников, военачальников и патриотов.

Завтра приедут сюда почти 400 человек. Крупные ученые, академики, производственники, директора заводов, представители малого и среднего бизнеса, руководители комитетов Государственной Думы, работники Совета Федерации, губернаторы и местные руководители.

Хочу поблагодарить Андрея Евгеньевича и его Правительство, которое сегодня подробно доложило о результатах своей работы. Подвижки здесь очень солидные.

За последнее время родная Орловская область показывает пример в темпах роста. Мы сегодня утром побывали на предприятии фирмы KeramaMarazzi. Я в свое время закладывал основы этого предприятия. На сегодня это лучшее предприятие в стране с суперсовременными технологиями, приличной зарплатой и социальными благами.

Потом мы побывали во Дворце пионеров имени Ю.А.Гагарина. Этот дворец готовит детей по самым современным образовательным технологиям. Здесь не только осваиваются новые знания, но и эти знания применяются на практике.

Завтра на экономическом форуме мы примем рекомендации, которые доложим и российскому Правительству. Кстати, Правительство будет отчитываться в Госдуме 15 апреля.

Сейчас для всех нас очень важно прибавить в темпах развития и преодолеть кризисные последствия. Тем более, обвалилась цена на нефть. Это неизбежно приведет к повышению цен на все товары, в том числе на продовольствие. У нас почти 90 процентов промышленных товаров покупают за рубежом. Население шестой год подряд теряет свои доходы. Наступил ответственный момент, требующий максимальной консолидации всех патриотически настроенных руководителей.

После этого Г.А. Зюганов и А.Е. Клычков посетили мемориал танкистам-гвардейцам. На этом поле совершали свои героические подвиги в годы Великой Отечественной войны танкисты четвертой танковой бригады под командой легендарного военачальника полковника М.Е. Катукова. Здесь многие воины были награждены высокими правительственными наградами, Катуков стал генералом, а его танковой бригаде присвоили звание «Первой гвардейской танковой бригады». Шефствует над этим мемориалом танкистам-гвардейцам руководитель фермы АО «Агрофирма «Мценская» Н.А. Жернов.

Г.А. Зюганов дал комментарий для представителей СМИ:

- Советский Союз расколотил фашистскую Германию. Победы под Москвой, Сталинградом и на Орловско-Курской дуге решили исход этой войны. Здесь были решающие бой и в 1941 году, и в 1943 году. Попытка переписать историю повторяются уже пятьсот лет. Еще во времена Ивана Грозного не нравилась Западу наша страна. Им не нравилось то, что мы сумели сформировать сильное, централизованное государство. И сейчас им не нравится Россия.

Попытки переписать историю и отнять нашу победу – это крупнейшие диверсии против каждого из нас. Это диверсии и против новых поколений. Если вы забудете свою историю и победы, у вас страну выдернут из под ног. Это очень важно и принципиально.

Здесь, на Орловщине, решался исход войны. Сохранились документы. На Орловском направлении в операции «Кутузов» участвовало 5400 танков. Каждый второй танк был подбит. Здесь перемололи всю гитлеровскую Армию. Пять с половиной тысяч самолетов. Один миллион 800 тысяч лучших сынов и дочерей сражались. Здесь была рубка за каждый дом. Сейчас деревни называются в округе Первый воин, Второй воин, Третий воин, деревня Воля, Становой колодец. Это все свидетельства нашей великой истории. Город Орел родился, как крепость для защиты русского государства.

Сегодня нам объявили войну. Войну информационную, войну экономическую, войну финансовую. Если забудут о наших победах, то будет крайне плохо. Поэтому нам надо защищать свою историю и победы. И показывать, что реально было сделано для новых поколений.

Сюда полковник Катуков приезжал. Здесь родилась танковая гвардия. Здесь сражалась Нормандия-Неман. Здесь на Родине Тургенева были представители всех народов. В свое время по 40-50 тысяч гостей приезжало в город Орел.

Здесь могилы героических воинов. Нам надо их беречь. Я благодарен нашему губернатору А.Е. Клычкову, который многое делает для увековечивания их памяти и сохранения нашей великой героической истории.

Поклонившись памяти героев-танкистов, Г.А. Зюганов поехал в хозяйство, возглавляемое Н.А. Жерновым. Осмотрели животноводческие фермы.

Г.А. Зюганов дал комментарий для представителей СМИ:

- Мы находимся на территории уникального откормочного комплекса Мценска. Николай Александрович Жернов возглавляет его долгие годы. Он пережил лихие 90-е и 2000-е годы. Проблем, конечно, немало, но, тем не менее, это очень интересное хозяйство.

Когда санкции на нас Европа и Америка наложили, я сказал: «Ну и, слава богу, молодцы. Теперь будем развивать свое сельское хозяйство и свое производство».

Вот сейчас упали цены на нефть на мировом рынке. Что ж, теперь будем заниматься высокотехнологичным производством. Будем снижать цены на солярку, на бензин, на авиационный бензин. Это будет толчок для вложений в собственную экономику. В свои сложные производства. Давайте использовать этот момент, потому что Россия самодостаточная страна.

У нас все есть для эффективного развития всех видов производства. Поэтому мы выберемся из этого кризиса. Но при условии, если будем поддерживать своего товаропроизводителя. Своих крестьян. Свой малый и средний бизнес.

Вечером лидер КПРФ дал интервью на местном телеканале.

Завтра Г.А. Зюганов примет участие в работе Второго Орловского международного экономического форума «Стратегические задачи социально-экономического развития России на современном этапе». В 12.00 на KПРФ.ru и на телеканале «Красная линия» смотрите прямой репортаж с международного экономического форума в Орле.

К этому добавим, что в поездке Г.А. Зюганова сопровождают его заместители В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ К.К. Тайсаев и Н.В. Коломейцев, первый секретарь Орловского обкома КПРФ, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ В.Н. Иконников, первый секретарь Хакасского рескома КПРФ, губернатор Республики Хакассия В.О. Коновалов, руководитель подмосковного совхоза им. В.И. Ленина П.Н. Грудинин, депутат Госдумы А.А. Ющенко.

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!