В России ограничили оптовую и розничную продажу масок и перчаток

Российское правительство установило ограничения на продажу масок, респираторов, а также перчаток. Теперь продавать эти медизделия смогут только компании, имеющие фармацевтическую лицензию.

фото: Геннадий Черкасов

Также среди медицинских изделий, попавших под ограничения, находятся марля и комплекты защитной одежды для медицинских работников.

На каждом этапе продаж размер оптовой надбавки к «фактическим отпускным ценам» не будет превышать 10% от закупочной цены или себестоимости товара, включающей «цену поставщика, прямые таможенные, транспортные и логистические расходы».

А еще максимальный размер розничной надбавки к фактическим отпускным ценам товаров не может превышать 10 копеек за штуку. Об этом говорится в постановлении на сайте кабмина.

https://www.mk.ru/social/2020/04/06/v-rossii-ogranichili-optovuyu-i-roznichnuyu-prodazhu-masok-i-perchatok.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Экономика России стала похожа на паровоз, у которого вот-вот котел взорвется

Пн Апр 6 , 2020
Российское правительство установило ограничения на продажу масок, респираторов, а также перчаток. Теперь продавать эти медизделия смогут только компании, имеющие фармацевтическую лицензию. Также среди медицинских изделий, попавших под ограничения, находятся марля и комплекты защитной одежды для медицинских работников. На каждом этапе продаж размер оптовой надбавки к «фактическим отпускным ценам» не будет […]

Рубрики