Сергей Обухов: Хотим ли мы стать норками из датского королевства?

Доктор политических наук Сергей Обухов в соцмедиа прокомментировал новый извив антикоронавирусной политики властей.

Сергей Обухов, доктор политических наук
2020-11-11 20:06 (обновление: 2020-11-11 20:34)

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Сегодня на НТВ (программа «Место встречи») напомнил про печальный случай:

— Мы ошиблись!», — покаялись власти Дании после того как из-за коронавируса приказали убить всю 17-миллионную популяцию норок.

Как бы и нам не оказаться в роли норок из датского королевства, бездумно одобряя все якобы антикоронавирусные меры властей.

Нужны знания и понимание реальной ситуации. А оказывается, что у власти этих знаний в достаточной степени нет.

Вот мэр Москвы Собянин рассказывал с конца октября про улучшение эпидемической ситуации и вдруг в конце первой декады ноября обьявил о ее ухудшении и ввёл новые запретительные меры. Только странные. В Подмосковье дистанционки в школах нет, а у Собянина есть, хотя это единый макрорегион. В ресторанах до 23.00 вирус поймать можно, а с 23.00 — уже он отдыхает, ему мешать нельзя. В Большой театр на месяц вперёд проданы все билеты, но нельзя там находиться 75% граждан их купивших (по жребию что ли будут определять возврат?). На выставках (явно не многолюдных) заразиться ковидом можно, поэтому их безропотных закрывают. А в торговых центрах все якобы безопаснее…

Напрашивается печальный вывод: власть лишь имитирует за счёт людей бурную деятельность по борьбе с пандемией и нагнетает ненужные страхи. Или нужные власти страхи?

🔴 Спору нет — меры общественной гигиены надо внедрять и заставлять соблюдать. Они, кстати, мало изменились с начала прошлого века, со времён пандемии испанки. Вот только, чтобы граждане их сознательно соблюдали нужно доверие к власти, медицинскому чиновничеству. А с этим трудно.

🤷‍♂️ Как можно верить чиновникам, если министр Мурашко заявляет о 900 тыс. заболевших, а оперативный коронавирусный штаб правительство в этот же день 6 ноября приводит другую цифру: 437,3 тыс.

Росстат объявляет, что от ковида и осложнений на конец октября умерло 55,7 тыс человек, а оперштаб даёт 29,9 тыс.

🔴 Собянин анонсировал, что с пандемией мы будем бороться весь 2021 год. Это самый пессимистичный ВИП-прогноз. Вот только вопрос об эффективности провозглашённой им модели борьбы — маски, карантины, отслеживание контактов, удаленка с дистанционной, ответственное поведение, будущая вакцина… А там глядишь, и новый локдаун.

Может правы «диссиденты», протестующие против дебилизации молодежи через дистанционку, против рабства и бесконечного рабочего дня на удаленке, электронного концлагеря и попрания конституционных прав под видом борьбы с пандемией…

☑️Восстановите советскую систему бесплатного и всеобщего здравоохранения, обеспечьте бесплатными масками и следите за социальной гигиеной и будет достаточно?

Очевидно, что лечить ковид научились. Поэтому давайте жить здесь, сейчас и как привыкли,  соблюдая социальную гигиену, заболели, так лечиться будем как Трамп, Мишустин и прочие ВИП-персоны (обеспечьте это для первичного звена здравоохранения), а все сомнительные меры оставим для Байдена и его глобалистов?
🤷‍♂️Хотя размечтался, в принятом в первом чтении трёхлетнем бюджете на здравоохранение предполагается отдать не 1,3 трлн руб., а 1,1 трлн. А значит, преодолевать катастрофу под названием единороссовская «оптимизация здравоохранения» будем ещё очень долго, если не изменится соотношение политических сил в России.

Но судя по заявлениям нашего главного вирусолога-цифровизатора Собянина, выборы 2021 года нас ждут в условиях ковидного экономического кризиса, а значит, ковидного устрашения общества, коллапсирующей системы здравоохранения и насаждения цифровых концлагерных технологий 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Геннадий Зюганов: Путин услышал КПРФ, обновив кабмин

Чт Ноя 12 , 2020
Либо новые министры изменят курс, либо страну ждет катастрофа. Post Views: 118

Рубрики