26 апреля – Международный день памяти о Чернобыльской катастрофе

26 апреля 1986 года весь мир потрясло страшное известие об аварии на Чернобыльской атомной станции, расположенной неподалеку от города Припять Киевской области, где в результате взрыва был разрушен реактор четвертого энергоблока.

Техногенная катастрофа, после которой в атмосфере оказалось огромное количество радиоактивных выбросов. По количеству жертв, экономическому и экологическому ущербу эта катастрофа стала крупнейшей за всю историю существования ядерной энергетики.

Эта пришедшая внезапно беда перевернула жизнь миллионов людей. Мирный атом вдруг перестал служить людям и стал для них страшной угрозой, несущей болезни и смерть. 

В этом году отмечается 35-летний юбилей этой печальной даты. Конечно, это не повод для какого-то празднования, но помнить об этом событии нужно, чтобы не повторилось ничего подобного. Тем более, что Чернобыль и сегодня остается источником потенциальной опасности.

В этот день мы отдаем дань уважения всем ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и других техногенных катастроф. И Вечная память тем из них, кто ушел от нас навсегда.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Михайловка против присоединения к Саратову

Пн Апр 26 , 2021
«Они думают, что мы «колхозники» и ничего не понимаем!» Михайловка против присоединения к Саратову. Post Views: 97

Рубрики