Г.А. Зюганов: Солидарность трудящихся сильнее всех танков, полицейских, сыщиков и предателей в мире!

1 мая в Москве коммунисты во главе с Г.А. Зюгановым возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата, памятникам Г.К. Жукову и Карлу Марксу.

Руслан Тхагушев. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2021-05-01 16:44

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

1 мая 2021 года под предлогом того, что в столице сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка, власти отказали коммунистам в проведении традиционного шествия и митинга.

Однако активисты КПРФ во главе с лидером Компартии Г.А. Зюгановым все равно провели праздничные мероприятия, посвященные Дню международной солидарности трудящихся. Были возложены цветы к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, к памятнику маршалу Советского Союза Г.К. Жукову и к памятнику Карлу Марксу на площади Революции.

По окончании праздничных мероприятий лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов выступил перед журналистами:

— Добрый день, уважаемые товарищи! Поздравляю вас с Днем солидарности трудящихся всего мира!

Это, прежде всего, праздник трудового народа. В 1886 году в Чикаго состоялась манифестация, посвященная борьбе за восьмичасовой рабочий день. Но буржуазное правительство расстреляло демонстрацию, и тогда погибло шесть человек. Восемь человек были арестованы и приговорены к повешению. Правда, троим из них, потом заменили смертную казнь пятнадцатилетней каторгой.

Через три года конгресс Второго Интернационала, который состоялся в Париже, принял официальное решение, чтобы отмечать 1 мая как день солидарности трудового народа, рабочих всей планеты.

Партия Ленина – Сталина сумела в России показать пример того, что дает реальная солидарность. И весь двадцатый век прошел в борьбе труда и капитала.

Солидарность трудящихся позволила нам собрать распавшуюся и сгоревшую в Первой мировой войне империю в новой форме – в форме Союза Советских Социалистических Республик. Солидарность трудящихся позволила провести новую экономическую политику и реализовать план ГОЭЛРО. И в результате полумертвая страна возродилась, как птица Феникс, показав всей планете, что государство социализма, государство рабочих и крестьян, государство трудового народа – сильнее всех антант, всех нашествий, всех колчаков и деникиных, вместе взятых!

Это государство за считанные годы создало мощную индустрию, великую науку и классное образование. Это государство руководствовалось лозунгом Карла Маркса и Фридриха Энгельса «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» И, соединившись, трудовой народ сумел не только возродить свою державу, но и расколотить фашистский рейх, к тому времени покоривший и разгромивший всю континентальную Европу.

Благодаря солидарности и сплоченности трудового народа мы сумели не только одержать победу в мае 45-го, но и возродить страну, создать ракетно-ядерный паритет и первыми прорваться в космос.

На мой взгляд, совершенно не случайно, что несколько главных праздников отмечаются на протяжении одного месяца. Ведь без солидарности не решался бы ни один вопрос и ни одна проблема. Солидарность трудового народа сильнее всех танков, всех полицейских, всех сыщиков и всех предателей в этом мире!

Солидарность трудового народа позволила нам, одержав победу, создать условия, чтобы новое поколение сумело освоить самые новейшие технологии. И Советская страна была первой в мире по всем основным показателям.

Мы недавно отметили 60-летие полета в космос русского, советского офицера Юрия Алексеевича Гагарина. Он открыл новую эру в истории человечества. Но его подвиг базировался, прежде всего, на солидарности всех народов Советского Союза. Русские, объединив под своими знаменами 190 народов и народностей, доказали, что такая солидарность рождает самые великие подвиги.

Три наших праздника – Первомай, Святая Пасха и День Победы объединены, прежде всего, идеалами дружбы и справедливости. И эти идеалы доказали свою непреходящую ценность даже после предательства 91-го года. Тогда, в 91-м, идеалы дружбы, социализма, солидарности трудового народа были преданы. Но когда горбачевы, елицины, яколевы и другая мерзость предала страну и встроила ее в хвост «дяде Сэму», всем стало ясно, что у трудящихся отнимают их главные права.

Я посмотрел вчерашнюю встречу председателя Думы Володина с пенсионеркой из Саратова Анной Александровной. Бабушка Аня подошла к Володину, взяла его за руку и прокомментировала всю ее прошедшую жизнь (а ей в январе исполнилось 90 лет). Она в 10 лет была ребенком войны, но получила огромную помощь и от Красной Армии, и от Советской власти. «Почему же сегодня у меня отняли все? — спросила Володина пенсионерка. – Почему те, кто без конца воруют и врут, и при этом, походя, крестятся, не говорят народу правду? Почему даже тот подарок, который полагался мне к 90-летию, я получила лишь через три месяца? Почему инфляция оказалась выше тех процентов, под которые у меня лежат «гробовые» деньги? Почему этот разгул преступников и мерзавцев поощряется исполнительной властью?»

Я хочу, чтобы вы вдумались в то, что сказала Анна Александровна. Мы все эти годы возрождали идеалы справедливости и создавали сильную партию для защиты трудового народа. Каждый день мы отстаиваем его права в Государственной Думе. У нас 11 тысяч депутатов различных уровней, от Москвы до Дальнего Востока. И сегодня мы вышли поклониться памятникам Великой Советской эпохи, продемонстрировать свою солидарность после того, как очень дружно, организованно и ярко провели первый этап XVIII съезда КПРФ.

Почти полгода мерзавцы всех мастей распускали в сетях разные байки, унижали страну и партию, врали и неистовствовали. Но это не подействовало на тех, кто верит в трудовой народ и проявляет реальную солидарность в этой нелегкой жизни. Я благодарю всех, кто поддержал нас в ходе съезда, всех, кто прислал нам поздравления – от Пекина до Гаваны. Я также благодарен всем, кто по линии СКП-КПСС участвовал в нашем съезде в режиме онлайн. А всего в сети Интернет за исключительно эффективной работой съезда наблюдали более пяти тысяч наших сторонников и друзей.

Съезд завершился принятием постановления и выборами центральных органов партии. Мы вновь подтвердили наши три главных девиза, которые свидетельствуют о реальной трудовой солидарности. Это, прежде всего, лево-патриотический фронт, куда мы вместе со Штабом протестных действий и Штабом по проведению выборов пригласили все патриотические силы.

Я сожалею, что некоторые дрогнули под напором власти. Но не они будут определять успех на предстоящих выборах. Его будут определять те, кто своим трудом, умом и талантом решает судьбу любой державы. Это, прежде всего, рабочие и крестьяне. Именно труд рабочих и крестьян, как писал Маяковский, является той осью, на которой вращается жизнь. И только хлеб может накормить нищих, жаждущих и голодных.

Я благодарю всех, кто представил нам свои программные документы. Набирает силу движение «За СССР!» — «За Сильную, Справедливую, Социалистическую Родину!». Потому что без социализма, без справедливости, без великого лозунга Карла Маркса «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», без трудового народа не решается ни одна проблема.

Мы на съезде приняли специальную резолюцию в связи с 80-летием начала Великой Отечественной войны. Ведь фашистский рейх воспрянул только потому, что буржуи Англии, Франции и Германии сделали ставку на фюрера. Он бы оказался на задворках истории, если бы буржуям, этой правой команде, не потребовался тот, кто будет, защищая их капиталы, сжигать целые народы.

Но, похоже, фашисты всех мастей и националисты не сделали должных выводов из нашей Победы в мае 1945 года. И мы видим, как нацисты маршируют по Киеву – матери городов русских. А фашисты снова определяют уровень политической «толерантности» в Прибалтике. Другие же предатели и мерзавцы раскапывают могилы советских воинов, которые освобождали Польшу, Чехословакию и Болгарию.

Я глубоко сожалею, что в Болгарию пришла власть, которая совершенно забыла свою историю. Хотя четыре полка с моей малой Родины, Орловщины – Орловский, Брянский, Болховский и Севский почти полностью полегли, освобождая братскую Болгарию от османского ига. Поэтому я глубоко сожалею, что трудовой народ Болгарии до сих пор не восстал против той политики, которую проводит нынешняя власть.

В наши дни для нас пример справедливой социалистической Родины – это, прежде всего, братская Белоруссия. Она всем показала, как надо сражаться за народную собственность, за достойную жизнь и работу, за реальный суверенитет. И на нашем съезде мы официально подтвердили свою политику поддержки братской Белоруссии.

Мы также все сделаем, чтобы сплотить в России лево-патриотические силы. Широкий блок лево-патриотических сил, движение «За СССР!» — «За Сильную, Справедливую, Социалистическую Родину!» и наш Штаб по защите от политических репрессий объединяют усилия и дружно, вооружившись общей программой, идут на предстоящие выборы.

В связи с этим хочу поблагодарить Штаб протестных действий во главе с Владимиром Ивановичем Кашиным и наш Штаб по выборам. А также весь левый блок, который вместе с нами формирует списки кандидатов в состав будущей Госдумы.

Нынешний парламент, который за последние пять лет даже не осмелился принять закон в поддержку детей войны, не заслуживает никакого доверия. Восемь раз мы вносили законопроект о детях войны, но «Единая Россия» отказалась за него голосовать.

Этот парламент также полностью изуродовал выборное законодательство, предлагая голосовать на лавочках и пеньках. Поэтому мы считаем, что наша страна достойна другого парламента. И в этой связи приглашаем вас на сентябрьские выборы, которые во многом определят мирный, демократический выход из тяжелого системного кризиса.

Я сегодня заявляю протест тем администраторам, которые нахально и грубо запретили нашим коллегам в ряде мест возложить цветы к памятникам Ленину и монументам воинской славы. Я полагаю, что в этом отношении они ведут себя хуже фашистов. Разве они не видят, что страну обложили санкциями, что ей объявили гибридную войну? И только сплоченность всех государственно-патриотических сил сможет спасти Россию от нового нашествия. Мы демонстрируем такую волю, прекрасно понимая, что лишь широкий блок государственно-патриотических сил и правительство народного доверия в состоянии вывести страну из кризиса, обеспечив ей подлинный суверенитет.

Я хочу заверить всех наших товарищей, всех друзей, что мы проявим удвоенную солидарность, защищая совхоз имени Ленина, против которого идет новая рейдерская атака. Причем, она ведется самым преступным образом.

Павел Николаевич Грудинин, спокойно трудитесь вместе со своим  коллективом! Ведь ваше хозяйство по итогам  прошлого года стало лучшим в стране. Пусть продолжает достойно трудиться и Иван Иванович Казанков в «Звениговском», потому что его предприятие стало лучшим в Европе. И пусть никакие чиновники в судебных мантиях и прокурорских мундирах не ходят вокруг этих хозяйств, мы не отдадим их на растерзание!

Пусть помнят и знают в Иркутской области, что мы все сделаем, чтобы вытащить из тюремных застенков сына Сергея Левченко – Андрея Левченко, который попал туда совершенно незаслуженно. Прошло полгода, но так и не было проведено никаких допросов. То есть Андрея Левченко посадили, чтобы была «наука» для других.

Я сегодня переговорил с Дальним Востоком, с Иркутском, с Новосибирском, с Хакасией, с родным Орлом, с братской Белоруссией и с Северным Кавказом. И хочу вам сообщить, что все организации Компартии в этот день проводят массовые мероприятия, посвященные Первомаю и нашей великой солидарности.

Да здравствует солидарность трудового народа! Да здравствуют те, кто определяет своим умом и талантом главный смысл жизни на Земле! Да здравствуют рабочие и крестьяне, учителя и врачи, инженеры и ученые, военные – все, кто создавал славу нашей тысячелетней державе. Но самой великой держава была тогда, когда солидарность рабочих и крестьян создала Советскую власть. И Советская власть доказала, что она самая умная, самая храбрая, самая сильная и самая победная.

Да здравствует солидарность трудового народа! С праздником!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Выступление Ольги Алимовой 1 мая

Вс Май 2 , 2021
Первое мая без демонстрации. Саратовским коммунистам запретили проводить сегодня любые митинги и шествия. Post Views: 228

Рубрики