Закон Бондаренко

Саратовская областная дума приняла поправки в закон о статусе депутата парламента. Эти поправки сразу вызвали большой резонанс в обществе, а закон, в который они вносились, сами же «единороссы» окрестили «законом Бондаренко». Суть изменений: отныне народного избранника можно будет лишить мандата, к примеру, за получение гонорара за публикацию или за выступления в качестве члена заксобрания. Запрещено также принимать вопреки установленному порядку почетные и специальные звания и награды, выезжать в командировки за пределы РФ за счет средств физических и юридических лиц, использовать в неслужебных целях информацию, предназначенную только для осуществления депутатских полномочий, предоставлять заведомо недостоверные сведения о доходах (или расходах) и имуществе и т.д.

Прокуратура, которая инициировала поправки, уверяет, что они направлены исключительно на искоренение коррупции, а деятельность Николая Бондаренко как блогера их совершенно не интересует. Так ли это, судить вам.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской облдумы