Ольга Алимова: «Манипулирование цифрами и подрывает доверие общества к власти»

Председатель Саратовского правительства Роман Бусаргин обрадовал жителей региона. Написал, что средняя заработная плата в Саратовской области по итогам 2021 года составила 37 073 рубля. За год показатель вырос на 9,6%.

То есть, все чудесно и прекрасно. Хорошая зарплата. Но средняя. То есть, считается как в известном анекдоте про голубцы: чиновники едят мясо, простой человек ест капусту, а в среднем получается, что все едят голубцы.

Странно только, что при таком позитиве область продолжает быть одним из лидеров среди регионов страны, жители которых уезжают в поисках лучшей доли в другие города-регионы. Значит не всё так гладко, как в отчётах Росстата. Ни с реальными доходами, ни с наличием перспектив для молодёжи, ни с реальной безработицей, методика расчёта которой тоже напоминает грустный анекдот — меня постоянно просят помочь в трудоустройстве (причём не начальником Газпрома), а на бумагах безработица практически отсутствует.

Вот такое несоответствие между словами больших начальников и тем, что люди видят в реальной жизни, манипулирование цифрами и подрывает доверие общества к власти.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Уполномоченный по правам ребенка не видит проблемы в закрытии сельских школ!

Пт Мар 4 , 2022
Реорганизация школ в Саратовской области не нанесёт никому вреда. В этом уверена Татьяна Загородняя — уполномоченный по правам ребёнка в регионе. Post Views: 427

Рубрики