КПРФ: «В школьном учебнике ОБЖ коммунизм отнесен к экстремистским течениям»

Из списка учебников, одобренных для применения в российских школах, будут изъяты «Основы безопасности жизнедеятельности» для 10-11 классов авторов Светланы Ким и Владимира Горского от издательства «Просвещение». Дело в том, что в пособии «некорректно используется определение «левого экстремизма». На это обратила внимание депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова и составила официальную жалобу.

«Там говорится, что «это пропаганда ценности коммунистических и социалистических режимов, ненависть к капиталистическому миропорядку – против богатства и богатых, уничтожение материальных объектов», – говорит народный избранник. По ее мнению, такая формулировка «относит коммунистические партии к экстремистским течениям».

«Текст параграфа, который стал причиной изъятия учебника, безграмотен. Там смешаны понятия терроризма и экстремизма, но далеко не всякий экстремизм является видом терроризма», — заявил журналистам первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, член научно-методического совета Минпросвещения Олег Смолин (КПРФ).

Помимо этого, члены совета Минпросвещения обнаружили в учебнике и ряд других недочетов. Например, ссылки на «стратегические документы» без указания их реквизитов, «недостаточное раскрытие важных вопросов национальной безопасности» и т.д.

«Очень рада, что моя инициатива, по просьбе преподавателя ОБЖ, коммуниста Николая Задорова, получила поддержку Минпросвещения и по этому «учебнику» не будут учиться наши дети», — отметила Ольга Алимова .

В издательстве «Просвещение» отметили, что подготовлены новые учебники, которые «полностью соответствуют стандартам».

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов – «Дальневосточные ведомости»: Несменяемость власти — страшная беда России

Чт Май 19 , 2022
Главный идеолог КПРФ уверен в запросе на новые лица и считает ключевой работу над образом будущего. Post Views: 288

Рубрики