Лидер КПРФ Геннадий Зюганов о «деле Рашкина»: Они решили его утопить, но топят, в первую очередь, КПРФ

То, чего не получилось сделать у Володина десять с лишним лет назад из-за Суркова — получилось сделать при Кириенко здесь и сейчас.

Телеграм-канал @PAL_PAL
2022-05-24 09:18 (обновление: 2022-05-24 12:30)

23 мая Саратовский облсуд откашлялся и отказал Фёдоровичу @RashkinVF в апелляции на политический заказ. 25 мая Рашкина лишат думского мандата в Госдуме.

Политическая дичь? Да. Именно она имеет место быть. Классика — Юпитеру позволено всë, то ли дело «бык»…

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов @zyuganov ещё в ноябре 2021 года раскрыл подноготную процесса Рашкина:

«Операцию «лось» организовал Вячеслав Володин (председатель Госдумы), который не может простить Рашкину проигрыш в суде…. Они решили его утопить, но топят, в первую очередь, КПРФ… Это понятно и по тому, что от партии власти в СМИ выступал Хинштейн… Дело против Рашкина — информационное паскудство!».

Экс-генпрокурор России Юрий Скуратов (1995-2000), сам пострадавший от заказной чернухи, сказал следующее:

«Понятно, что этот вопрос связан с политической ситуацией своего рода. Попытка поставить Рашкина на место за те политические акции, которые он проводил в Москве. Он находился под пристальным вниманием спецслужб, и они не упустили возможность найти уязвимое звено в его поведении. Власти важно принципиально дать понять тем, кто занимается оппозиционной политической деятельностью, что они получат в тройной степени».

Ну и вишенка на торте. Напомним, что в 2009-м году (тогда ещё зампред ГД) Вячеслав Володин уже настойчиво сообщал о том, что с Рашкина хотят снять неприкосновенность. Против выступил первый замглавы АП Владислав Сурков — не хотел ругаться с коммунистами. Сегодня первый замглавы АП по внутренней политике — Сергей Кириенко. Прошло почти 24 года — «обиженный» в 1998-м году коммунистами Кириенко поддержал обиженного Володина. Мягко говоря (выражаясь временами Суркова), решил поругаться с КПРФ.

Ок…

Первый зампрокурора Москвы в 1995-2003гг, депутат фракции КПРФ в Госдуме Юрий Синельщиков:

«Рашкин же особая, необычная, неординарная личность. Это горячий боец за свои идеи, поэтому все это естественно и понятно».

Глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей (КПРФ) Нина Останина @ninaostanina:

«Дело лося — раздутая история, которая не красит сегодня ни власть, ни правоохранительные органы, ни политиков, которых втянули во всю эту спецоперацию против настоящего коммуниста и народного трибуна».

Первый зампред Комитета ГД по экономической политике (КПРФ) Николай Арефьев:

«Это политический заказ. Нарушений такого рода у нас миллион каждый день, только никого за это не судят, а здесь развели судилище на полгода, судебный процесс только шел две недели. Можно подумать, что Коперника судили. А тут всего-навсего браконьерство, как будто он убил последнего лося в мире <…> За такие нарушения обычно дают большие штрафы, возмещение ущерба, но кому-то надо исключить его из политической деятельности».

Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, член Президиума ЦК КПРФ Николай Коломейцев:

«Приговор Рашкину мы считаем несправедливым, поэтому любые вопросы по поводу его будущего – преждевременны и сейчас никто ничего такого не обсуждает».

И ещё раз Зюганов:

«Мы не согласны с этим решением. Я рассматриваю это как продолжение преследования коммунистов со стороны «Единой России». Я сам пережил больше 300 судов. В нашем суде невозможно найти нормальное решение. Да, оступился, да, пошёл на охоту. Из этого устроили грязный спектакль, тем более на фоне военных событий и гибридной войны, которую ведут против нас. Это не суд, а расправа. Это просто безобразие в высшей степени».

Валерий Рашкин, к слову, одним из первых попал в санкционные списки ЕС в 2015 году из-за его патриотической позиции по Украине.

Так что нынешним отечественным властям остаётся либо «штаны снять, либо крестик надеть».

Хинштейну отдельный привет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Мы обязательно победим!

Вт Май 24 , 2022
24 мая на пленарном заседании Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления. Post Views: 435

Рубрики