На пленарном заседании Госдумы были поддержаны социальные инициативы депутатов фракции КПРФ

Группа депутатов фракции КПРФ подготовила на пленарное заседание Госдумы 15 июля протокольные поручения о единовременных выплатах по 10 тыс. рублей для семей с детьми в ДНР и ЛНР и объявлении 27 июля Днём памяти детей погибших в ДНР и ЛНР от атак ВСУ. На пленарном заседании инициативу огласила депутат Н.А. Останина. Предложения депутатов-коммунистов были поддержаны спикером парламента Вячеславом Володиным. Руководителям профильных комитетов было поручено проработать эти вопросы и доложить о результатах.

Пресс-служба депутата С.П. Обухова
2022-07-18 18:41

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина прокомментировала ход думских обсуждений социальных инициатив депутатов-коммунистов:

«На пленарном заседании Госдумы 15 июля были поддержаны инициативы депутатов-коммунистов по оказанию материальной поддержки семьям с детьми школьного возраста, проживающим на территории ЛНР и ДНР в канун нового учебного года. Предложение было внесено мной и коллегами-депутатами из фракции КПРФ Н.В. Коломейцевым, А.В. Корниенко, А.В. Куринным, О.В. Алимовой и С.П. Обуховым. Учитывая прошлогодний позитивный опыт, когда президент России Владимир Путин распорядился выделить по 10 тысяч рублей семьям с детьми для подготовки к учебному году, я думаю, было бы неплохо распространить эту меру также и на независимые республики ЛНР и ДНР в качестве меры поддержки семей с детьми. Уверена, что в канун нового учебного года все дети в России, в Донецке и Луганске заслуживают поддержки со стороны государства. Комитет по труду во главе с депутатом Ярославом Ниловым направил запрос в Минтруд с просьбой уточнить численность детей и министру финансов Силуанову.

Спикер Володин также поддержал предложение объявить 27 июля на всей территории нашей страны Днем памяти детей, ставших жертвами войны развязанной Украиной против независимых республик ЛНР и ДНР, начиная с 2014 года. За это время в ДНР в результате атак ВСУ погибли 111 детей, в ЛНР — 38. Ранее указ об объявлении 27 июля Днем памяти детей-жертв войны объявил глава ДНР Денис Пушилин. Оба предложения были поддержаны участниками Круглого стола «О социальной защите и поддержке семей с детьми и молодежи в Донецкой и Луганской народных республиках и на освобожденных территориях», проходившим 14 июля».

Один из депутатов, внесших протокольное поручение на рассмотрение, Сергей Обухов, так прокомментировал эти инициативы:

«Мы очень рады, что депутаты всех фракций осознают необходимость поддержки населения независимых республик ДНР и ЛНР – как материальной, так и символической. Мы должны помнить о тех невзгодах войны, которые люди на освобожденных территориях переживали с 2014 года, и оказывать им посильную помощь. Фракция КПРФ занималась этим с самого начала конфликта, все 8 лет отправляя на Донбасс гуманитарные конвои. Я очень надеюсь, что это далеко не последняя подобная мера, которая будет предпринята в отношении людей на освобожденных территориях. Что касается Дня памяти, то это тоже очень правильно. Жертвы украинского неонацистского режима, особенно если это ни в чем не повинные дети, ни в коем случае не должны быть забыты».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Какие «новые мозги» придумают в России

Вт Июл 19 , 2022
Чиновникам требуется искусственный интеллект. Post Views: 255

Рубрики