Сергей Обухов про третий день недоуменных вопросов по ситуации на харьковском направлении СВО

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа сообщения военкоров о военно-политической ситуации на харьковском фронте СВО.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

С.П. Обухов:

В принципе, ранжировать особо ничего не хочется.

Три дня назад я обещал соблюдать информационную гигиену и не комментировать политические последствия ситуации на харьковском фронте.

Три дня прошло.

За это время я узнал, что:

☑ Кадыров строит храм в Мариуполе;

☑ не надо паниковать;

☑ родственница Николая II королева Елизавета носитель традиционных ценностей, а не нынешняя «рашка» и «совок»;

☑ Путин был на учениях «Восток-2022» в генеральском бушлате не потому, что скоро станет генералом, а потому что было холодно;

☑ Лепс прекрасно пел на открытии восстановленного мемориала Саур-Могила

☑ Путин посетит праздник «День города» в Москве, где будет запуск колеса обозрения, которое называется «Солнце Москвы» на ВДНХ

☑ Кремль не комментирует ситуацию на харьковском фронте потому, что это дело Министерства обороны, а Министерство обороны вообще молчит и т.п.

Не узнал я только самого главного: а что с теми русскими людьми в Харьковской области, что взяли русские паспорта и русские номера машин, стали учить детей по русским программам в школах после 1 сентября и т.п.

Сегодня, спустя три дня только ленивый не пишет, что примерно месяц эксперты, включая военкоров, сообщали общественности и «на верх»:

— вскоре начнется наступление ВСУ,

—  Украина проводит полноценную мобилизацию,

—  в Великобритании подготовку проходят тысячи бандеровцев,

—  Запад поставляет Киеву новейшие вооружения,

— и что в этих условиях надо будет сдержать атаку трех новых бригад врага…

И, да, эксперты, включая военкоров, уже устали удивляться тому, что ВСУ активно уничтожают мосты на освобожденных нами территориях и осуществляют теракты в самом сердце России, а мы при этом сберегаем транспортную инфраструктуру Украины и не отвечаем Киеву симметрично на совершаемые по его приказу убийства.

Теперь, если верить сообщениям, ситуация для нас на харьковско-белгородском направлении, как минимум, крайне тяжелая, если не катастрофическая. И прогнозы про «схлопывание» харьковского фронта выдают уже не только военкоры.

Все так и предполагалось? Это заманивание ВСУ в ловушку?  И еще много-много вопросов очень хочется задать. Но, надеюсь, их зададут и без меня.

И хотя бы президент Путин получит на них ответы на объявленном в пятницу заседании Совета Безопасности…

А если не зададут и не ответят, те, кому положено, то «святые девяностые», в самом деле, будут благословенным временем по сравнению с наступающими временами .

P.S. Тут всплыло в ленте: «Началась МАССОВАЯ ПЕРЕБРОСКА БРОНЕТЕХНИКИ И ЛИЧНОГО СОСТАВА ВС РФ В ХАРЬКОВСКУЮ ОБЛАСТЬ. Для усиления российской группировки у Купянска и Изюма ВС РФ использует вертолеты Ми-26. Так же резервы подходят по земле» @rusich_army.

Сибирские дивизии с учений идут на выручку? Дай Бог!

https://t.me/obuhovpro/6999

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов выступил на телеканале "Россия 24"

Пт Сен 9 , 2022
В пятницу, 9 сентября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24». Лидер коммунистов прокомментировал важнейшие вопросы внешней и внутренней политики. Post Views: 148

Рубрики