5 декабря 1936 г. Чрезвычайный 8-й Всесоюзный съезд Советов принял новую Конституцию СССР

Первая Советская (СССР) Конституция была принята в 1924 г. на 2-м Всесоюзном съезде Советов, которая конституционно закрепила решение советских республик о создании СССР. Конституция утвердила государственное устройство СССР, его верховных органов и разделила полномочия союзных и республиканских органов. К 1935 г. победа социализма в СССР значительно расширила права и политические свободы советского народа. Поэтому в новых условиях жизнедеятельности государства возникла необходимость отразить все эти изменения в новом конституционном документе, то есть в новой Конституции СССР.

В 1935 г. на 7-м Всесоюзном съезде Советов было принято решение создать комиссию по разработке нового проекта Конституции СССР. В июне 1936г. проект Конституции был опубликован для народного обсуждения, в котором приняло участие около 50 млн. граждан. 25 ноября собрался Чрезвычайный 8-й Всесоюзный съезд Советов, на котором с докладом «О проекте Конституции СССР» выступил И. В. СТАЛИН. За шесть дней выступило 56 человек. Редакционная комиссия предложила внести 47 поправок, а 5 декабря новая социалистическая Конституция, получившая в дальнейшем название «Сталинская», была съездом принята.

В новой Конституции были определены экономические и политические основы СССР. Главное — экономическую основу СССР составляла социалистическая система народного хозяйства, подчеркиваю НАРОДНОГО хозяйства, и социалистическая собственность на орудия и средства производства.

Но, буржуазная Конституция РФ 1999 г. именно эти основные принципы экономической деятельности в РФ отменила. Статьями 8 и 9 этой буржуазной Конституции было признано, что в РФ признаются и защищаются соответственно: государственная, муниципальная и частная собственность на все, включая природные и земельные ресурсы.

Благодаря Сталинской Конституции мы победили фашистскую Германию, спасли народы Европы, начался развал колониального мира. А в нашей стране, была созданы мощнейшая экономика, наука, образование, позволившие создать ядерный щит против империализма, запутить первый в мире спутник и первого в мире космонавта в космос — коммуниста А. Ю. Гагарина, ставшего на крыло в Саратове.

Новая буржуазная Конституция РФ ввела платность в медицине, образовании, спорте, в детском творчестве. И, думается, главное, если при советской власти был постоянный рост народонаселения, и русских в том числе, то при буржуазной власти наоборот, наблюдается вымирание населения РФ, и особенно русского населения. Этому способствует и вреднейшая новая пенсионная реформа, увеличившая на 5 лет выход работающих граждан на пенсию.

Сталинская Конституция сделала СССР сильным, справедливым, социалистическим государством, поэтому наша цель, брать пример с наших великих соотечественников и строить сильную, справедливую социалистическую Родину!

А.А. Карасёв,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В первом чтении принят законопроект о борьбе с «наливайками»

Ср Дек 6 , 2023
В соответствии с документом регионы смогут ограничивать розничную продажу алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Документ единогласно поддержали депутаты всех фракций. Post Views: 500

Рубрики