Сергей Обухов – «Красной линии»: Власти нужно признать объективную реальность!

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в интервью каналу «Красная линия» проанализировал роль России в мировой финансово-экономической системы.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

«Прежде всего, следует обратить внимание на то, что, говоря о соотношении экономик ведущих стран мира, власть прикрывается общими данными по БРИКС. Действительно, совокупная экономическая мощь БРИКС превосходит аналогичные показатели тех же США. Однако обеспечено это мощью Китая и Индии! А ведь еще в 1991 году СССР чуть ли не вдвое опережал КНР по уровню ВВП! Сейчас же мы, мягко говоря, далеко отстаем от Китайской Народной Республики, которая реализует свой суверенный социалистический проект. И это – факт», — заявил Обухов.

«И это – последствия того, что олигархическую «Дуньку» российского правящего класса не пустили в Европу. Так мы дошли от ельцинского «Боже, храни Америку» до необходимости бороться за выживание. Причем «коллективная Дунька» мечется, ей хочется сохранить свои позиции, и потому она пытается договорится с Востоком, но и там не все ладно (о чем сигнализируют силы, стоящие за С. Собяниным). В общем, часть бывшей советской партноменклатуры, вступившей в союз с криминалом и либеральной частью спецслужб, все правила. Вообще все», — утверждает депутат-коммунист.

«Нужно менять саму систему, которая заточена под предательство страны и народа. Иначе даже контрэлита в лице участников СВО вряд ли что-то сможет изменить в противостоянии с финансовым капиталом и строительным лобби. Без кардинальной смены курса мы не выйдем из тупика!», — подчеркнул эксперт.

«Так что нам вновь нужна ленинско-сталинская модернизация в кратчайшие сроки. Нужна жесточайшая ответственность всех тех лиц из окружения президента, которые завалили критически важные для национальной безопасности страны проекты. Это – объективная реальность», — заключил Обухов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова в рамках работы в своем избирательном округе - Саратовской области, встретилась с мэром Саратова Ладой Мокроусовой

Чт Мар 14 , 2024
  Встреча оказалась очень насыщенной. В ходе дискуссии обозначила, что у жителей города много вопросов относительно работы местных властей, поэтому важно проводить регулярные встречи с общественностью, особенно в отдаленных районах города. Post Views: 491

Рубрики