Ольга Алимова: «В ходе рабочих встреч и личных приёмов граждане задают много вопросов, связанных с сельским хозяйством в регионе»

В ходе рабочих встреч и личных приёмов граждане задают много вопросов, связанных с сельским хозяйством в регионе, касаемо нахождения пастбищ, полей, посевных площадей, а также мерах поддержки, целевого использования, и даже видов культур на полях.

В связи с многочисленными обращениями направила депутатский запрос министру сельского хозяйства Саратовской области Ковальскому Р.С. с просьбой дать разъяснение по следующим вопросам:

1⃣Какая общая посевная площадь в полях в регионе?
2⃣Как выдаются посевные площади в аренду гражданам и крестьянско-фермерским хозяйствам (КФХ)?
3⃣Обязательно ли наличие КФХ или иного статуса у граждан для того, чтобы взять в аренду поле для выращивания сельскохозяйственных культур?
4⃣По какому принципу или виду деятельности КФХ передаются те или иные поля?
5⃣Указано ли в договорах аренды поля условия о сохранении качества земли, например, после выращивания подсолнечника качество земли снижается, в некоторых случаях там вообще больше ничего нельзя вырастить?
Или есть иные документы, регулирующие качество земли поля?
6⃣Есть ли чёткое распределение категорий поля по выращиванию сельскохозяйственных культур, от чего это зависит, учитывается ли местонахождение поля при выращивании?
7⃣Есть ли критерии по видам выращивания сельскохозяйственных культур, ограничения по видам и родам культур, отчего это распределение зависит?

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Продолжается отчётно-выборная кампания в Ленинском райкоме КПРФ г. Саратова

Вт Апр 23 , 2024
Секретари первичных партийных отделений  отчитались о работе за отчётный период. Post Views: 447

Рубрики