Нет произволу «Единой России»!

Нет произволу «Единой России»!


14 января в приемную депутата Госдумы ФС РФ В.Ф. Рашкина поступила копия заявления на имя  Председателя ЦИК РФ  В.Е.Чурова от избирательницы Мосейчук Ольги Владимировны, в котором содержится информация о возможном нарушении законодательства РФ при регистрации кандидатов от КПРФ на выборах представительных органов муниципальных образований Саратовской области и Саратовской городской Думы четвертого созыва, назначенных на 13 марта 2011 года.

По мнению Мосейчук: «Из политических процессов, проходящих в настоящий момент в городе Саратове и связанных с выборами в Саратовскую городскую Думу, можно сделать однозначный вывод, что в отношении списка депутатов от политической партии КПРФ, равно, как и в отношении отдельных депутатов от политической партии КПРФ может быть применена тактика их недопущения на выборы 13.03.2011 года, которая была успешно «обкатана» на выборах 10.10.2010 года, в частности, в городе Краснодар. Более того, по слухам, упорно циркулирующим среди местных жителей - к выборам планируется допустить только представителей двух политических партий, а именно: «Единая Россия» и «Патриоты России». Понятно, что данные слухи рождаются не на пустом месте, ибо «дыма без огня не бывает».

Валерий Федорович, обеспокоенный развитием ситуации, связанной с выборами в Саратовскую городскую Думу, направил депутатский запрос на имя  Председателя ЦИК РФ  В.Е.Чурова  с просьбой провести проверку изложенных в заявлении доводов и, в случае их подтверждения, принять соответствующие меры.

Ранее Валерий Федорович направил депутатский запрос в избирательную комиссию муниципального образования «Город Саратов» с просьбой провести проверку на соответствие действующему законодательству распространение в городе Саратове печатных материалов: «Единая Россия» НАШ Саратов», информационный бюллетень фонда поддержки гражданских инициатив «Гражданские инициативы» и Саратовский информационный бюллетень «Мы хотим перемен». Эти издания, имеющие все признаки периодического печатного издания согласно ст.2 ФЗ «О средствах массовой информации», изготовлены с нарушением действующего законодательства, а именно - отсутствуют выходные данные (ст.27 ФЗ «О средствах массовой информации»), более того, по своему содержанию они являются агитационными материалами (п.п.«в», «г», «д», «е» ч.2 ст.48 ФЗ №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»), а также эти издания  распространяются с нарушением действующего законодательства. По мнению Валерия Рашкина при изготовлении и распространении указанных материалов были нарушены положения ч.ч.5,7,9 ст.48, ч.б ст.52, ч.ч.2,3,5,6 ст.54 ФЗ №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

В связи со сложившейся ситуацией депутат Госдумы ФС РФ В.Ф. Рашкин и бюро Саратовского обкома КПРФ выступают с требованием незамедлительно остановить административное давление и беззаконие, которые уже превратили наш регион в зону, где процветает произвол под патронатом  и прямом участии партии власти.

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 230 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!