Депутат-коммунист Валерий Рашкин не ожидает правовых последствий от предупреждения прокуратуры о нарушении им выборного законодательства

Депутат-коммунист Валерий Рашкин не ожидает правовых последствий от предупреждения прокуратуры о нарушении им выборного законодательства

2011-03-23 18:28
ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ

     Депутат Госдумы от КПРФ Валерий  Рашкин считает, что  вынесенное в его  адрес предостережение  областной прокуратуры "о  недопустимости противоправных деяний в период предвыборной кампании" в Саратове, не несет никаких  правовых последствий.

     "Данный  вид бумаги под названием "предостережение"  прокуратура, как мне представляется, выписывает всем активным представителям  компартии, которые делают заявления  на проведение массовых акций  протеста, митингов, шествий. Этот  документ не несет никаких  юридических последствий, но я его принял к сведению",- заявил Валерий Рашкин агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду.

    Он  отметил, что направил полный текст  своего выступления на пресс-конференции, послуживший поводом для предостережения, на независимую лингвистическую экспертизу.

     "Результаты  экспертизы я намерен озвучить  в СМИ, а также (передать) руководству  правоохранительных органов РФ",- сообщил В.Ф. Рашкин.

     Ранее сообщалось со ссылкой сайт "Единой России", что прокуратура Саратовской  области предостерегла В.Ф. Рашкина о недопустимости противоправных деяний в период предвыборной кампании.

     Поводом для этого послужило обращение  председателя избирательной комиссии Саратовской области Павла Точилкина в связи с рядом высказываний Валерия Рашкина. В частности, на одной из пресс-конференций в феврале этого года он сказал: "Мы вообще-то закупили биты и будем отшибать руки тем, кто нарушает закон и переписывает протоколы, и шаловливые ручки отшибем".

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 175 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!