«Вместе мы найдем выход!» Г.А. Зюганов принял участие во Всероссийском мусульманском совещании

«Вместе мы найдем выход!» Г.А. Зюганов принял участие во Всероссийском мусульманском совещании

2011-03-24 17:45
Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.

     24 марта в Москве прошло Всероссийское мусульманское совещание «Россия – наш общий дом». В качестве почетного гостя в его работе принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. 

     Среди участников форума - руководители духовных управлений мусульман из 72 регионов России, государственные и общественные деятели, политики, представители традиционных религиозных конфессий.

     О задачах форума рассказал открывший  совещание председатель Совета муфтиев  России Равиль Гайнутдин. Он подчеркнул, что различие вероисповеданий не должно мешать всем жителям страны вместе созидать ее будущее. Равиль Гайнутдин также напомнил, что в 2012-2013 годах будут отмечаться исторические юбилеи – 200-летие победы в Отечественной войне 1812 года и 400-летие изгнания польских интервентов ополчением Минина и Пожарского. И в этих событиях мусульмане России сыграли значимую роль.

     Слово для приветствия было предоставлено  Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову.

     - Считаю, - сказал Геннадий Андреевич, - что наш общий дом, который все народы России строили тысячу лет, находится сегодня в большой опасности. Он всегда стоял на четырех столпах: это сильное государство, справедливость, высокая духовность, чувство локтя и коллективизм. Мы жили в мире и дружбе, и если бы сохранился Советский Союз, нас сегодня было бы 300 миллионов.

     Между тем, отметил лидер КПРФ, в нынешней России осталось всего 140 миллионов человек, это 2% населения планеты. В то же время на нашей территории сосредоточена треть главных мировых стратегических ресурсов. У нас – половина пресной воды, хвойных лесов и черноземов планеты. И это многим на Западе не дает покоя. Они уже разбомбили Югославию, оккупировали Ирак и Афганистан. Сегодня под разговоры о правах человека цинично и беспощадно душат независимую Ливию. И если их не остановить, следующей может стать Россия.

     Г.А. Зюганов подчеркнул, что для разрушения нашей страны, как и для разрушения Советского Союза, активно используется разжигание межнациональной и межрелигиозной розни. «Я много лет работал на Северном Кавказе, люблю этот замечательный край, у меня там много друзей. Я шесть раз поднимался на Эльбрус, прошел все тропы Домбая, бывал в Цейском ущелье. Должен сказать, что ничего более красивого, величественного и уникального в мире нет. И те, кто сегодня говорит, что России не нужен Кавказ, не понимают, в какой стране они живут, что такое истинная вера и дружба народов», - сказал лидер КПРФ.

     Сегодня, напомнил Г.А. Зюганов, восемь из десяти молодых людей на Кавказе не имеют работы. В России каждый год 1 млн. человек заканчивают ВУЗы, но на одно рабочее место – 17 заявлений. И даже те, у кого «красный диплом», не могут трудоустроиться.

     «Есть реальная возможность выйти из нынешнего тупика, - подчеркнул лидер КПРФ. - Но для этого надо подумать о душе, о совести, об уважении к каждому человеку. Надо подумать о том, чтобы работали свои промышленность и сельское хозяйство. Поэтому надо вкладывать огромные средства в подготовку кадров, в развитие реального сектора экономики. И могу вас заверить что, мы, коммунисты, делали и делаем все возможное для возрождения страны, потому что действительно Россия – наш общий дом на все времена».

     «Мы вместе с вами веками жили на этой уникальной земле, одерживали великие победы, покоряли космос, и вместе обязаны найти  выход из сегодняшнего трудного положения», - сказал в завершении Г.А. Зюганов.

     Среди выступивших на форуме – член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Асланбек Аслаханов. Он остановился на проблеме терроризма, которая сейчас особенно остро стоит на Северном Кавказе. По его словам, одной из причин этого зла стало разрушение Советского Союза. Асланбек Ахмедович напомнил о народном референдуме, проведенном 17 марта 1991 года, на котором подавляющее большинство граждан высказалось за сохранение Союза. Однако воля народа была попрана и предана, что привело не только к развалу страны, но и к всплеску экстремизма, в том числе и религиозного.

     А.А. Аслаханов подчеркнул, что сегодня  на Северном Кавказе у молодежи не только нет работы, но нет и веры в будущее. Если даже удается закончить школу, у ребят не хватает денег, чтобы дать взятку для поступления в вуз.  Все это толкает их в экстремистские организации, которые имеют мало общего с исламом, но используют неграмотность молодых людей, в том числе и в религиозных вопросах.

     «Пока мы не решим проблемы молодежи, порядка  в стране не будет», - подчеркнул А.А. Аслаханов.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!