«Интерфакс»: Поправки в закон «О политических партиях» прошли в Думе первое чтение

2011-03-12 00:03
ИНТЕРФАКС

Государственная Дума приняла в  первом чтении инициированные фракцией КПРФ поправки в действующий закон "О политических партиях".

Поправками предлагается наделить федеральное и региональное руководство политических партий правом принимать решение о выдвижении кандидатов в депутаты на региональных и местных выборах в тех  случаях, когда на местах отсутствуют соответствующие структурные подразделения конкретной политической партии.

Эти поправки были внесли рядом депутатов-коммунистов: Г.А.Зюгановым, И.И.Мельниковым, С.Н.Решульским, С.П.Обуховым и др.

Поясняя журналистам, почему думское большинство поддержало эти поправки, первый вице-спикер Олег Морозов (фракция "Единая Россия") отметил, что "единороссы поддерживают все разумные, работающие на интересы дела законопроекты, независимо от того, кто их внес".