Как лопухнулся Путин. Реплика «Эха Москвы»

Как лопухнулся Путин. Реплика «Эха Москвы»

2011-03-08 00:03
«Эхо Москвы»

     В правительстве России знают о том, что  средства, полученные во время благотворительного концерта с участием Владимира Путина, пока до больниц не дошли, пишет обозреватель «Эхо Москвы» Антон Орех. Тем не менее, в Белом Доме не сомневаются, что деньги будут потрачены с пользой и на дело.

     По  итогам благотворительного концерта, на котором присутствовали мировые  знаменитости и на котором Путин  пел и наигрывал на рояле, у  меня возникли два вопроса, продлжает Орех. Первый и главный: где деньги? Второй вопрос: Путин – лох?

     Второй  вопрос вытекает из первого.

     Я не помню, чтобы Путин прежде участвовал в подобных мероприятиях. И совершенно точно он не играл и не пел. И  очень похоже не то, что на рояле Путин играть в принципе не умеет, но специально к концерту он выучил мотив известной песни и смог его изобразить. Это ему только в плюс. Не каждый, кто не умеет играть, рискнет сделать это публично. Не каждый даже кто умеет петь, рискнет это сделать. А уж собирать деньги в пользу тяжело, а часто даже смертельно больных детей – это благородно в любом случае.

     Но  все это говорит о том, что  участие Путина заранее оговаривалось, заранее готовилось. Мероприятия таких людей вообще готовятся за месяцы, а уж столь необычные наверняка прорабатываются особенно тщательно. То есть Путин не мог придти на первый попавшийся концерт. Он не мог придти к неизвестным людям. А вдруг, например, концерт организован сторонниками Ходорковского?

     То  есть Путин должен был пойти к стопроцентно проверенным господам по стопроцентно проработанному сценарию.

     И вот концерт прошел, а мы даже не можем понять, кто его организовал, где собранные в ходе мероприятия  деньги и даже собирались ли они  вообще!

     Про концерт известно только то, что  он был, звезды пришли, а Путин спел. Невозможно поверить, что концерт  не принес совершенно никакого материального  эффекта. Невозможно поверить, что всех этих знаменитостей просто так привезли, что Путин просто так пришел и ни копейки не собрали. Да даже если поверить в версию, что целью всего это было привлечь внимание – что же, так ничьего внимания и не привлекли? Да Путин у нас одной фразой цены на бензин снижает. Он одной фразой превращает леопарда в олимпийский талисман. А тут он пел, играл, старался – и в результате шиш с маслом? Речь идет о больных детях, у которых нет времени ждать, потому что многих из них каждый день проволочки приближает к смерти.

     Господин  Киселев обещал перечислить деньги чуть ли не раньше, чем они будут собраны – конкретным детям, конкретным больницам в нескольких городах, а не только трем больницам в Москве и Питере.

     И где эти деньги?

     Понимаете, когда мероприятием занимается организация, о которой никто ничего толком сказать не может, у которой нет, оказывается, даже расчетного счета для сбора средств, когда комментарии дает гражданка по фамилии Сникерс, то все это похоже на жульничество с элементами издевательства.

     А зарубежных знаменитостей и самого Путина при этом, получается, использовали в качестве лохов, чтобы срубить бабла и растворить эти деньги в нагромождении всякой лабуды.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 165 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!