Радио «Маяк»: Лидер КПРФ Г.А.Зюганов назвал правительственную реформу образования издевательством

2011-04-21 09:06
radiomayak.ru

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в свою очередь называет издевательством реформу российской системы образования и просит премьер-министра Владимира Путина вынести на правительственное заседание подготовленный коммунистами вариант проекта базового закона "Об образовании".

ЗЮГАНОВ: Ну, мне очень было интересно – откуда возникли эти идеи, хотя лучшие педагоги, родители не назвали в качестве основных ни одного предмета, которые вам принес господин Фурсенко.

Вот доклад — Всемирный банк (Только для посвященных. 22 ноября 19994 года). Это доклад, который лежит в столе Фурсенко и который он восемь лет беспощадно реализует, не сообразуясь ни с вашими установками, ни потребностями государства.

Здесь открыто написано: надо ликвидировать систему профтехобразования. Она почти ликвидирована.

Здесь точно сказано: надо закрыть в основном педагогические институты, которые — рассадники воспитания. Это – продолжается. То же было и с детскими садами.

Здесь подробно записаны главные цели тех стандартов, которые он преподносит сегодня стране.

Мы в ответ на это безобразие подготовили закон, который называется «Образование для всех». Здесь в Думе его обсуждали лучшие ученые и специалисты…

Мы убедительно просим вас вынести на заседание правительства с нашим приглашением и обсудить эти принципиальные документы. Потому что образование – это не стандарт, это главная государственная политика, и она должна быть в XXI веке особого качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дело Ленина. Аргументы и котраргументы по вопросу о перезахоронении

Чт Апр 21 , 2011
2011-04-21 09:06 radiomayak.ru Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в свою очередь называет издевательством реформу российской системы образования и просит премьер-министра Владимира Путина вынести на правительственное заседание подготовленный коммунистами вариант проекта базового закона "Об образовании". ЗЮГАНОВ: Ну, мне очень было интересно – откуда возникли эти идеи, хотя лучшие педагоги, родители не назвали в […]

Рубрики