В.С. Никитин: Идеи КПРФ в молодежную среду

2011-04-22 22:55
Пресс-служба ЦКРК КПРФ.

Во  время работы с  избирателями Псковской  области  22 апреля Председатель ЦКРК КПРФ депутат Госдумы РФ В.С. Никитин возложил цветы к памятникам В.И. Ленина в Пскове  и принял участие в праздновании 65-летия филологического факультета Псковского  государственного педагогического университета.

От  имени фракции КПРФ в Госдуме и Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» он поздравил преподавателей, студентов, выпускников вуза с праздником, рассказал о действиях КПРФ по защите образования и русского языка.  Всем студентам факультета была подарена брошюра «Без русского языка не будет России», выпущенная по итогам  «круглого стола», состоявшегося в Госдуме. Бурными аплодисментами участники торжественного собрания поддержали инициативу депутатов-коммунистов об учреждении в России нового праздника – Дня русского языка.

В.С. Никитин от имени КПРФ наградил филологический факультет университета юбилейной медалью в честь 50-летия полета Ю.А. Гагарина в Космос. Награда восторженно была принята участниками праздника, среди которых кроме студентов были работники библиотек, музеев, театров, творческих союзов.

Ранее, 12 апреля, В.С. Никитин провел открытый урок перед старшеклассниками школы № 1  города Пскова и рассказал о парламентаризме и народовластии в России. Школьники поддержали аплодисментами выводы о том, что более эффективной формой правления для России является советская власть. В связи с тем, что урок проходил в День космонавтики, он рассказал школьникам о космическом триумфе нашей страны и подарил школе календарь, выпущенный КПРФ к этой знаменательной дате. После выступления старшеклассники разобрали все книги В.С. Никитина: «Россия встань и возвышайся!», «Русский Мир: проблемы и пути решения», «Спасти человека в человеке», «Секрет сталинских побед».

Фотографии увеличатся при нажатии на них