Г.А. Зюганов – в ключевом регионе юга России. Началась рабочая поездка лидера КПРФ в Ростовскую область

Г.А. Зюганов – в ключевом регионе юга России. Началась рабочая поездка лидера КПРФ в Ростовскую область

2011-05-12 01:20
Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Фото Сергей Сергеев

     11 мая началась рабочая  поездка Председателя  ЦК КПРФ Г.А.  Зюганова в Ростовскую область. 

     В первый день своего визита Геннадий Андреевич  выступил в прямом эфире «32 канала»  Ростовского телевидения и на телеканале «Дон ТР».

     Говоря  о том, почему он решил посетить Ростовскую область, Г.А. Зюганов подчеркнул, что  этот регион всегда входил в десятку крупнейших в стране. Здесь есть и мощная промышленность, и развитое сельское хозяйство. В прошлом году Ростовская область, Кубань и Ставрополье буквально спасли страну, вырастив хороший урожай зерновых, однако с крестьянами за него до сих пор не рассчитались.

     Лидер КПРФ отметил, что в ходе поездки  проведет встречи с избирателями в городах Новочеркасске и  Шахтах. Прежде всего необходимо определить, какие отрасли хозяйства Ростовской области сегодня особенно нуждаются  в поддержке, чтобы поставить этот вопрос при рассмотрении Госдумой нового бюджета. Между тем, как рассказал Г.А. Зюганов, финансирование федеральной целевой программы по развитию Юга России за первый квартал текущего года вообще не проводилось.

     Геннадий  Андреевич также подчеркнул, что одной из целей его поездки является поддержка мэра Новочеркасска – коммуниста Анатолия Кондратенко, за которого на выборах проголосовала почти половина избирателей города. Но сегодня он подвергается совершенно необоснованным нападкам со стороны «Единой России», которая фактически объявила ему войну, препятствуя его деятельности на посту главы города. «Такая ситуация абсолютно ненормальна. Анатолий Иванович -  грамотный, хорошо подготовленный человек, который уже успел навести порядок в городе. Поэтому надо оказывать ему поддержку, а не тыкать носом в мнимые нарушения», - подчеркнул Г.А. Зюганов. Он также отметил, что Ростовская областная организация КПРФ, возглавляемая Николаем Васильевичем Коломейцевым, в целом работает активно и наращивает уровень своей поддержки среди населения.

     Лидер коммунистов рассказал об основных положениях программы партии. Это  прежде всего национализация минерально-сырьевой базы, образование для всех, а  не только для избранных, поворот  политики государства на социальные рельсы.

     Он  коснулся и так называемого «Народного фронта», о создании которого заявил премьер Путин. Председатель ЦК КПРФ подчеркнул, что поскольку в руководство этого фронта могут войти такие одиозные министры как Кудрин, Фурсенко и Сердюков, данная организация не получит никакой поддержки у населения. Г.А. Зюганов отметил, что история знает лишь две причины, по которым создавались «Народные фронты»: это крайнее недовольство народа политикой власти и угроза порабощения внешним врагом. Нынешняя же структура создается только для того, чтобы прикрыть безобразия стремительно теряющей популярность «Единой России».

     Говоря  о недавнем праздновании 66-й годовщины  Великой Победы, лидер КПРФ подчеркнул, что она была одержана Красной Армией, Советским Союзом и Советским народом. Однако об этом в ходе официальных торжеств на Красной площади руководителями государства не было сказано ни слова. Более того, они принимали военный парад сидя, что, вообще говоря, является оскорбительным как для наших Вооруженных Сил, так и для всего народа-победителя. «Даже члены Политбюро ЦК КПСС, хотя уже были в возрасте, два часа стояли на Мавзолее, приветствуя парады и демонстрации. А эти мало того, что просидели на креслах, так еще и Мавзолей задрапировали, тем самым унизив великую славу великого народа», - подчеркнул Г.А. Зюганов. Он также выразил возмущение тем, что военнослужащие, участвовавшие в параде, шли в полевой форме, на которой неразличимы знаки различия и награды. По мнению лидера КПРФ, это является грубым нарушением исторических традиций нашей армии, которые в свое время возрождал И.В. Сталин.

     Г.А. Зюганов рассказал о 100-тысячной акции коммунистов в Москве, которая по указке сверху была практически проигнорирована всеми ведущими телеканалами. Напомним, что участники митинга единогласно проголосовали за выдвижение кандидатуры Геннадия Андреевича на выборах президента России в 2012 году.

     «Сегодня  нужна не пресловутая десталинизация, не «народные фронты», которые собираются воевать со своим же народом, а формирование правительства национальных интересов», - подчеркнул лидер КПРФ.

     

* * *

 

     Рабочая поездка Г.А. Зюганова в Ростовскую область продолжится 12 мая. В ходе визита состоятся его отчеты перед избирателями в городах Новочеркасске и Шахтах, в которых примут участие депутаты-коммунисты Государственной Думы С.П. Обухов, Н.В. Коломейцев и В.А. Коломейцев.


Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 394 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!