«Драка на лопатах»: один из участников конфликта вышел на одиночный пикет

«Драка на лопатах»: один из участников конфликта вышел на одиночный пикет

Саратовец Александр Егоров вышел сегодня на одиночный пикет недалеко от здания отдела полиции № 1 в составе УМВД России по городу Саратову. Оно расположено на ул. Октябрьской. В руках у мужчины был плакат со словами «Волжский ОП №1 фабрикует «дела?».

Напомним, 60-летний Александр Егоров один из участников так называемой «драки на лопатах». Около года назад в СНТ «Роса» произошел инцидент между соседями по даче. Многолетний конфликт вылился в драку. По словам пенсионера, сосед Беспалов постоянно оскорблял его семью, а в тот день вместе со своим молодым другом напал на мужчину. Пенсионеру – инвалиду 2 группы – пришлось защищать себя: он распылил в сторону молодчиков газовый баллончик и нанес парням несколько ударов. После чего Беспалов взял в руки лопату и напал с ней на соседа. Егоров стал обороняться такой же лопатой. Закончилось все тем, что молодой сосед практически полностью разбил припаркованную рядом машину дочери пенсионера, оба - молодая женщина и инвалид 2 группы были госпитализированы. Как позже рассказывал Александр Егоров, напавшие на его семью парни находились в состоянии алкогольного опьянения.

Оба участника «драки на лопатах» написали заявления в полицию. Почти год длились разбирательства по этому делу. В результате Беспалов был признан виновным в уголовном преступлении – умышленной порче имущества. Его приговорили к 100 часам обязательных работ и оштрафовали на 10 тысяч рублей. Кроме того он должен выплатить дочери Егорова деньги, потраченные на ремонт поврежденного автомобиля.

Буквально на днях Волжский районный суд Саратова вынес еще два решения. На этот раз к штрафу приговорили уже пенсионера. Александр Егоров признан виновным в нанесении побоев двум молодым людям - Беспалову и его другу Малахову и должен будет заплатить 10 тысяч рублей.

С таким решением суда Александр Егоров не согласен, не согласен он и с тем, как велось следствие. По его мнению, дело было рассмотрено с нарушениями.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной Думы

 

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!