«Вести» телеканала «Россия-1» рассказали о позиции Г.А.Зюганова по вопросу отставки Миронова с поста спикера Совета Федерации

«Вести» телеканала «Россия-1» рассказали о позиции Г.А.Зюганова по вопросу отставки Миронова с поста спикера Совета Федерации

2011-05-05 15:38
Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ

По просьбе СМИ лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал возможный отзыв Сергея Миронова из Совета Федерации.

- «Справедливая Россия» была создана в Кремле для обслуживания интересов «Единой России», - подчеркнул Геннадий Андреевич. – А сейчас Миронов начал понимать, что полностью «склеившись» с «единороссами», проводя их линию, голосуя за их бюджет, становится банкротом. Потому что ту политику, которую проводит в последнее время «Единая Россия», в стране почти никто не поддерживает. И время требует, и обстановка требует, и кризис настаивает на том, что у нас нет перспектив при такой политике. Последние выборы это еще раз подтвердили. Поэтому Миронову хочется отслоиться от «единороссов», даже покритиковать их, но одновременно усидеть на высшем посту. Но в жизни так не бывает. Если ты подписал договор с Грызловым и поделил должности, то должен играть по каким-то определенным правилам. А Миронов не хочет играть по правилам, и в то же время собирается усидеть на вершине государственной власти, в Совете Федерации. Понятно, что «единороссам» это не нравится.

«Что касается политики господина Миронова и его партии в целом, - отметил лидер КПРФ, - то ее нельзя назвать левой. «Справедливороссы» голосовали за худшие законы, они сами, по сути дела, дискредитировали себя в глазах избирателей. И крикливые попытки изменить эту ситуацию в ближайшие месяцы мало что дадут. Вместе с тем в Кремле сознают, что нужны какие-то изменения, в том числе и в партии «Справедливая Россия». Почему? Потому что страна на глазах краснеет и левеет. За «Единую Россию» уже не будут голосовать так, как голосовали раньше. Заставить губернаторов выдать нужный результат невозможно. Перед глазами у всех опыт Египта, где Мубарак за шесть месяцев до того, как его свергли и отдали под суд, со своей партией набрал 80% голосов. По телевидению стало обманывать граждан очень сложно, Интернет прочищает мозги много лучше, чем ведущие телеканалы. Просто вбрасывать голоса и воровать их из урны тоже скоро будет невозможно. Поэтому им надо посадить на левый фланг кого-то своего, кто опять будет обманывать избирателей и перекачивать голоса в «партию власти», будь она трехголовой или двухголовой».

«У «Единой России» было два помощника, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - И оба сейчас размышляют: что делать? Если пойдут на выборы с «Единой Россией», то утонут и погибнут, а если не идти, то можно получить, как сейчас получает Миронов».

«Но по большому счету, - продолжил лидер КПРФ, – это все игра. Причем игра на фоне тяжелейшего кризиса. Это не комедия, а трагикомедия. Стране нужен ясный курс, четкая политика, очень важные ориентиры. Надо сконцентрировать волю и все лучшие силы для того, чтобы Россия начала развиваться. Сегодня она корчится в муках коррупции, наркомании, преступности. Поэтому, сколько бы ни играли эти деятели в политику, их курс обречен. Нужен новый курс, и мы, коммунисты, предложим его, в том числе в ходе думских и президентских выборов».

«Мы никогда не поддерживали «Единую Россию» и ее помощников, из которых Миронов был одним из самых верных. Поэтому фракция КПРФ в Петросовете будет голосовать за его отзыв из Совета Федерации», - сказал в завершении Г.А. Зюганов.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!