Кандидат от Партии коммунистов Молдавии победил на выборах мэра Кишинева

2011-06-06 11:28
ИНТЕРФАКС

Партия коммунистов Молдавии одерживает победу на выборах мэра Кишинева и в муниципальный совет города, свидетельствуют предварительные результаты выборов в местные органы власти, которые состоялись в воскресенье в Молдавии.

Согласно предварительным результатам, после обработки 99% бюллетеней кандидат от Партии коммунистов Игорь Додон победил на выборах мэра Кишинева.

Он получил 52% голосов избирателей, а действующий мэр, кандидат от Либеральной партии Дорин Киртоакэ - 43% голосов избирателей. Кандидат от Демократической партии Валентина Булига получила два процента, остальные 10 кандидатов - от 0,1% до 0,8%.

Партия коммунистов также получает большинство в кишиневском муниципальном совете. По предварительным итогам, Партия коммунистов получает 49,9% голосов избирателей на выборах в муниципальный совет, Либеральная партия - 29,8% голосов, Либерально-демократическая партия - 12,8%, Демократическая партия - 2,7%.

Таким образом, Партия коммунистов может получить 27 из 51 мандата в муниципальном совете, а три партии, входящие в правящий Альянс за европейскую интеграцию - соответственно, 16,7 и один мандат в совете.

Согласно предварительным результатам выборов, коммунисты также одержали победу во многих районах Молдавии.

Окончательные результаты выборов будут объявлены в течение дня в понедельник.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 59 раз(a).

Оставьте свой отзыв!