Лидер российских коммунистов обвинил инициаторов создания ОНФ в плагиате

2011-06-15 12:24
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил убеждение в том, что создание Общероссийского народного фронта (ОНФ) не поможет "Единой России" удержать прежнюю популярность у россиян.

"ОНФ - это мнимое объединение обездоленных народных масс в защиту крупного капитала, компрадорской буржуазии и коррумпированного чиновничества", - говорится в обращении Г.А. Зюганова к гражданам, обнародованном в среду пресс-службой компартии.

По словам Г.А. Зюганова, любое большое объединение должно побуждать людей сплачиваться вокруг какой-то значимой и масштабной цели. "Но какой целью могут быть объединены потенциальные члены такого фронта? Защитой сверхприбыли Абрамовича, Прохорова и других олигархов? Или поддержкой разрушительных экспериментов над устоями государства господ Кудрина, Фурсенко, Христенко и Сердюкова? Или тех, кто без лишних церемоний определяет, кого народу будет позволено выбрать президентом в 2012 году? Очень трудно поверить, что эти и им подобные идеи могут сплотить десятки миллионов граждан", - считает лидер КПРФ.

"Никакой добровольностью при создании такого фронта и не пахнет, - утверждает Г.А. Зюганов. - Власть привычно спустила разнарядки федеральным и местным органам, а те столь же привычно зарядили прикормленных руководителей общественных организаций на якобы добровольное вступление в такой фронт".

Он также полагает, что сама идея создания широкого фронта заимствована "Единой Россией" у коммунистов. "Не надо заниматься плагиатом, господа! Идея народного фронта уже давно живет в России: это и Фронт национального спасения (ФНС) в начале 90-х, и Народно-патриотический союз России (НПСР) в начале 2000-х", - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Он отметил, что коммунисты и левопатриотическая оппозиция сейчас формирует Народное ополчение, которое привлечет в свои ряды добровольцев.

"Наше Народное ополчение - это знамя, под которое неизбежно встанут все честные и думающие граждане России, все патриоты страны. Наш Патриотический союз - продолжатель великих народных фронтов Минина и Пожарского, Кутузова и Дениса Давыдова, Сталина и Жукова, Королева и Гагарина. Наше патриотическое движение - это первый шаг к восстановлению социализма в России", - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 57 раз(a).

Оставьте свой отзыв!