Саратов: Коммунисты провели очередную акцию в рамках Народного референдума

Саратов: Коммунисты провели очередную акцию в рамках Народного референдума

 

2011-06-05 22:25
Владимир Маслов
В первую пятницу нынешнего лета  "Что делать?"  саратовцы решали  на виду у Н.Г. Чернышевского. 

С 17-30 до 20--00  коммунисты развернули мобильные пункты по проведению всероссийского народного референдума на главной пешеходной улице Саратова у консерватории. Место и форма проведения мероприятия, в установленном законом порядке, были согласованы с администрацией Саратова.  Акция КПРФ сопровождалась популярными музыкальными композициями, выступлениями молодёжных коллективов, речами партийных активистов. 

   Отдельные граждане остались не довольны присутствием саратовских коммунистов у места, где в 1917 году в Саратове была провозглашена Советская власть. Некий человек, представившийся профессором консерватории, настолько зло и агрессивно выражал своё явное неудовольствие действиями коммунистов, что понадобилось вмешательство представителей органов правопорядка, чтобы его успокоить. 

    Новейшая история России в целом и Саратова как её составной части, изобилует пока бесплодными попытками оппозиции добиться проведения юридически значимых референдумов с целью реализации права народа на декларируемое Конституцией РФ непосредственное осуществление им своей власти.

     Так в Саратове в 2010 году  инициативная группа граждан на городском референдуме предлагала "всем миром" решить вопросы о возвращении одному из районов Саратова исторического названия - Сталинский и об установке в городе памятника Сталину на добровольные народные пожертвования.  Городская дума голосами единороссов отказала саратовцам в праве самим решить эти вопросы. Буржуазный суд, при обжаловании отказа в проведении сталинского референдума, стал на сторону решения принятого единороссами, мотивировав это тем, что переименование района города и установка в городе памятника не являются вопросами местного значения.   

  Сейчас, идя в народ и непосредственно у любого желающего спрашивая его мнение, которое  гражданин может дополнительно выразить при заполнении бюллетеня народного референдума, коммунисты выполняют функции самой передовой демократической оппозиции.   Саратовская  пятница принесла в копилку КПРФ 1250 заполненных бюллетеней.  Среди множества прекрасных лиц и красивых фамилий людей принявших участие в голосовании, лично мне больше всех запомнились хозяйка изображения Майкла Джексона и Юрий Ревва. 

     Владимир Маслов  член КПРФ, лидер движения "За свободную Волгу!"

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 57 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!