Рейтинг@Mail.ru

11 июля состоялось заседание секретариата ЦК КПРФ

 

2011-07-11 16:59
Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин

11 июля состоялось очередное заседание секретариата ЦК КПРФ, которое провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 

Г.А. Зюганов сообщил о том, что завершен организационно-подготовительный этап к осенним выборам, проведены крупные организационные материалы, на 80% подготовлен программный материал, теперь КПРФ вступает в завершающий этап.

Геннадий Андреевич перечислил основные мероприятия на предстоящий период: собрание движения «Всенародное ополчение им. К. Минина и Д.Пожарского» в Нижнем Новгороде, региональные партийный конференции, августовский педсовет, конгресс образовательного сообщества, съезд партии, празднование 300-летия со дня рождения М. Ломоносова и др. Лидер российских коммунистов считает, что «сердцевиной» всех этих мероприятий должен быть Народный референдум. Он рекомендовал всем партийным организациям в оставшееся время выходить в места народного скопления с этой акцией, как минимум, два-три раза в неделю.

Секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, который занимается подготовкой предстоящего собрание движения «Всенародное ополчение им. К. Минина и Д.Пожарского» в Нижнем Новгороде 15-16 июля, рассказал о том, что местные власти чинят препятствия коммунистам, запрещают им проведение митинга на заявленных площадях. В этой связи Г.А. Зюганов заявил, что КПРФ, несмотря на препоны властей, проявит в Нижнем Новгороде свою волю, характер и организованность.

В связи с трагедией в Татарстане на реке Волге, где затонул теплоход «Булгария», Г.А. Зюганов дал небольшой комментарий. Он отметил, что очередная трагедия на транспорте в России произошла из-за «полной безалаберностью и жуткой жаждой наживы». Дело в том, что старенькое судно 1955 года постройки было перегружено пассажирами и пошло ко дну. Эта авария – еще одно свидетельство, что власть в России не компетентна и не способна решить накопившиеся проблемы, она не может гарантировать гражданам страны элементарный порядок и безопасность.

Секретарь ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин сообщил, что к настоящему времени на хорошем организационном уровне проведено 30 региональных партийных конференции, на которых избраны делегаты на предстоящий съезд партии, в ближайшие выходные состоится еще 12 конференций.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин рассказал о прошедшем съезде Движения в поддержку Армии, на котором Председателем был избран депутат Госдумы, адмирал В.П. Комоедов. Он сменил на этом посту покойного В.И. Илюхина. В.И. Кашин заверил секретариат ЦК КПРФ, что ДПА остается надежным союзником КПРФ.

На заседании секретариата ЦК КПРФ также выступили секретари ЦК КПРФ Л.И. Калашников, К.К. Тайсаев, В.Г. Соловьев и др. товарищи.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 40 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!