Фестиваль Компартии Греции в поддержку трудовых мигрантов: «Общий враг, общая борьба. Наше оружие — солидарность!»

Фестиваль Компартии Греции в поддержку трудовых мигрантов: «Общий враг, общая борьба. Наше оружие — солидарность!»

 

2011-07-05 17:31
Информационный бюллетень отдела международных отношений ЦК Компартии Греции

С большим успехом 1-2 июля прошел в Афинах двухдневный фестиваль городской организации Коммунистической партии Греции. В акции под девизом: «Общий враг, общая борьба. Наше оружие  - солидарность!» приняли участие тысячи греков и иммигрантов.

В субботу вечером на фестивале выступил Никос Софьянос, член Политбюро ЦК КПГ, депутат Афинского городского совета.

Он сказал: «Массовое участие греческих и приезжих трудящихся показывает, что укрепляется классовая солидарность и единство, укрепляются позиции партии. Перед общими проблемами и общим врагом необходимо сформировать наш всенародный фронт. Господствующая власть, буржуазная система – они помещают иммигрантов в гетто, используют их для дальнейшего удешевления рабочей силы, стараются отвлечь людей от реальных проблем. Она ответственна за империалистические войны, за потоки беженцев, а после этого еще и обвиняет иммигрантов в том, что они скапливаются в развитых странах».

«Мы адресуем наш совместный призыв рабочим, грекам и иммигрантам. Мы бок о бок живем в обычных районах столицы, а наши дети играют и ходят в школу вместе. Мы все вместе сталкиваемся с антинародной политикой правительства и ЕС, которые перекладывают бремя кризиса на плечи населения. Безработица, снижение доходов, сокращение представления социальных услуг – все это бьет без различия, как по грекам, так и по иммигрантам», - подчеркнул Никос Софьянос.

«Нельзя терять время, необходимо избавиться от иллюзий – необходимо продемонстрировать классовое единство между трудящимися иммигрантами и коренными греками. Теперь мы должны показать силу народа,  которая будет заметна, если народ будет следовать за коммунистической партией, по линии разрыва и свержения капитализма», - добавил депутат Афинского городского совета.

«Нам необходимо еще больше укрепить народное движение, укрепить Всегреческий рабочий боевой фронт (ПАМЕ), борющийся за спасение населения Греции от коллаборационистской деятельности правительства. И мы выступим за принятие любого закона, дающего передышку народу, чтобы он смог организовать свое контрнаступление и создать фронт коммунистических сил, которые вместе с рабочим классом столкнутся в схватке с властью монополий и победят ее», - завершил свое выступление Н. Софьянос.

Во время фестиваля прошли дискуссии по различным проблемам: миграционная политика капиталистов в условиях кризиса, ситуация с иммигрантами в Афинах, трудности в детских садах, плохие условия жизни и развития детей греков и иммигрантов. В этой связи Коммунистическая партия Греции предложила свой вариант решения данных недостатков социальной политики.

Для участников фестиваля была организована культурная программа, также действовали детская площадка и павильоны многих иммигрантских общин. Открылась книжная выставка-ярмарка.

Собственные павильоны имели Всегреческий рабочий боевой фронт (ПАМЕ) и отдельные профсоюзы (профсоюзы строителей, плотников, текстильной промышленности, уборщиц), Фронт борьбы студентов (МАС), Федерация женщин Греции (ОГЕ), Греческий комитет за мир и разоружение (ЕЕДИЕ), Греческий комитет международной демократической солидарности (ЕЕДДА),  Демократическое сплочение за народные свободы и солидарность и другие.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 45 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!