Г.Зюганов: Весенняя сессия Госдумы – время упущенных возможностей

 

2011-07-08 18:19
Интерфакс

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что парламентское большинство не сделало ничего для вывода страны из кризиса, передает «Интерфакс».

"Завершающаяся сегодня весенняя сессия Государственной Думы — это еще одно большое время упущенных возможностей", — сказал Г.Зюганов журналистам, подводя итоги работы депутатов.

Г.Зюганов напомнил, что коммунисты разработали свой проект федерального бюджета, реализация которого дала бы возможность "существенно пополнить казну страны и улучшить жизнь граждан".

"Но "Единая Россия" приняла бюджет, который уже скорректирован на 16%, однако из дополнительных средств более 700 млрд (долларов — ИФ) они загнали в иностранные банки", — отметил Г.Зюганов.

Он также перечислил ряд других инициатив коммунистов, которые остались нерассмотренными, в их числе законопроекты о национализации сырьевых отраслей, о государственной монополии на табак и алкогольную продукцию, об образовании и многие другие.

"Мы внесли свои конкретные предложения по развитию здравоохранения, а вместо этого думское большинство собирается принять закон, по которому здравоохранение станет абсолютно платным", — сказал Г.Зюганов.

Он отметил, что на ожидающейся на следующей неделе встрече главы государства с лидерами парламентских партий он представит ему наработки коммунистов по законотворческой сфере.

"На встрече с президентом я передам ему документы, в которых перечислены 10 опасностей для страны, 6 крупных преступлений за последние 20 лет и наша программа вывода страны из кризиса", — сообщил Г.Зюганов.

Резюмируя сказанное, он отметил, что "нынешний курс, нынешняя политика полностью обанкротились и они будут изменены".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Москва: Как живется вам, москвичи, при капитализме?

Пн Июл 11 , 2011
  2011-07-08 18:19 Интерфакс View the full image   Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что парламентское большинство не сделало ничего для вывода страны из кризиса, передает «Интерфакс». "Завершающаяся сегодня весенняя сессия Государственной Думы — это еще одно большое время упущенных возможностей", — сказал Г.Зюганов […]

Рубрики