Свердловская область: власть сеет межнациональную рознь. КПРФ встает на защиту русских, участвовавших в «битве у Сагры»

Свердловская область: власть сеет межнациональную рознь. КПРФ встает на защиту русских, участвовавших в «битве у Сагры»

 

2011-07-08 15:42
Свердловский обком КПРФ

Свердловский обком КПРФ сделал официальное заявление в связи с конфликтами на межнациональной почве в Свердловской области «Заявление. КПРФ встает на защиту русских, участвовавших в «битве у Сагры»

Ситуация с этнической преступностью в Свердловской области становится нетерпимой. Небольшие города и поселки региона, да и сам Екатеринбург превратились в зоны боевых действий коренного населения с выходцами из ближнего зарубежья.  Власть на все происходящее закрывает глаза и упорно делает вид, что национальной проблемы у нас в России не существует.

Хронология конфликтов с участием лиц различных национальностей за последние месяцы такова:

Июнь – двое азербайджанцев в поселке Махнево похитили и изнасиловали несовершеннолетнюю девушку;

Июнь – чечен, узбек и таджик в центре Екатеринбурга задают проходящим рядом молодым людям вопрос: «Ты русский?», - и бьют их за утвердительный ответ;

Июль – прогремевшая на всю страну «битва у Сагры».

 

Многие из нас родились в Советском Союзе. Мы не делали своих соседей по национальностям, обращая внимание только на их личные качества. Мы дружили, не задумываясь о том, кто твой друг – украинец, еврей, армянин или эвенк.

 

Русские на Урале готовы жить по таким правилам и сейчас. Но что мы видим в ответ? Наркоторговлю и коррупцию с ярко выраженным «этническим окрасом», похищение людей и работорговлю? Хватит врать русскому народу! Многие виды преступности «имеют национальность»,

многочисленные сообщества, зачастую прикрывающиеся национальными диаспорами, считают русских быдлом, Россию – полем для кормления.

 

Что же делают правоохранительные органы? Пытаются все происходящее объявить «бытовым конфликтом», не могут найти ни одного азербайджанца из числа приехавших в Сагру почти на 10 машинах и задерживают того, кто защищал себя и своих близких. Пусть кто-нибудь из многочисленных полковников объяснит нам, почему до сих пор не арестована цыганка-наркоторговка, заявляющая жителям Сагры, что «скоро» все успокоится, кавказцы вернутся, всех поубивают и все пожгут»?

 

Господа полицаи не знают о существовании статьи 119 Уголовного кодекса РФ «Угроза убийством»? Или они заняты ловлей «скинхедов на живца», о чем в интервью СМИ говорит начальник «убойного» отдела? Кстати, господа генералы, правда ли, что в ОВД Верхней Пышмы (к которой относится поселок Сагра) работает огромное количество азербайджанцев-полицейских? Не с этим ли связано хроническое отсутствие успехов в борьбе с наркоторговлей в этом районе?

 

Зато была проявлена бдительность и оперативность, когда по доносу некоего адвоката с грузинским именем и фамилией (вроде бы еще и члена «Молодой гвардии Единой России») на допрос в центр противодействия экстремизму вызвали 1-го секретаря Свердловского обкома КПРФ Дмитрия Шадрина. Оказывается, от его имени в некоторых СМИ появились комментарии, разжигающие национальную рознь. То есть, разбираться с комментариями на виртуальных Интернет-сайтах, сидя в своих больших и удобных кабинетах,  полицейским намного проще, чем ехать по труднопроходимой дороге в Сагру и реально защищать интересы простых людей.  

 

Областная организация КПРФ намерена взять под свой контроль ситуацию в Сагре и оставляет за собой право на любые протестные действия. Мы будем оказывать юридическая помощь всем местным жителям, задержанным за «хулиганство», а фактически за оборону своей земли от преступных этнических элементов.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!