Рейтинг@Mail.ru

В.Ф. Рашкин: В Москве власти демонтировали билборды КПРФ, прикрывшись «необходимостью» размещения на их месте социальной рекламы

 

2011-07-14 13:04
Пресс-служба МГК КПРФ

В начале июля на билбордах Москвы КПРФ разместила плакаты. На них изображён лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов. Слоган гласит: «Как живётся вам, москвичи, при капитализме?» Видимо, московским властям этот вопрос не понравился. Уже 13 июля МГК КПРФ уведомили о том, что по распоряжению Управления городской рекламой департамента средств массовой информации города Москвы билборды будут демонтированы. Официальная причина – в размещении на этих щитах социальной рекламы, которая имеет преимущество перед всеми другими видами рекламы.

Вот как прокомментировал эту ситуацию первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин:

- Это позорная ситуация, связанная с недопущением деятельности КПРФ. У нас отнимают наше суверенное право вести политическую работу.

Нам говорят о социальной рекламе. Но ведь рекламных щитов тысячи, а понадобились почему-то только наши 6. Ни 300 штук, ни даже хотя бы 15, а ровно 6 наших щитов и именно на то время, на которое мы их арендовали. Вывод один – наша реклама очень не нравится столичным чиновникам.

Мы легально заказываем наружную рекламу. В тексте слогана нет хамства или нецензурных выражений.  Так что же так испугало городские власти?  Никто не скрывает, что сегодняшняя властная элита во главе с ее лидерами строит капитализм. Наше общество по всем признакам капиталистическое, и государство выражает интересы олигархии и крупного капитала.

Но, когда мы спрашиваем горожан, как им живётся при капитализме, оказывается, что этот вопрос неприемлем. Унизительно, жёстко и убого подставили столичные чиновники, разрешившие демонтаж, мэра Москвы Сергея Собянина. Наша реклама - это не дело мэрии. Мы вывесили её для москвичей, пусть её оценивают горожане, а не чиновники.

Два месяца назад мы уже оказывались в подобной ситуации. Тогда, чтобы поздравить москвичей с Днём Победы, КПРФ заказала билборды со Сталиным. Повесить удалось только 1, да и тот провисел не более 5 минут.

Мы не намерены мириться с этим беспределом и будем обжаловать действия Департамента средств массовой информации во всевозможных инстанциях, вплоть до обращения к Президенту.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 40 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!