«Единороссы», видимо, языком вылизали эту амфору». Г.А. Зюганов о предвыборном пиаре «тандема»

«Единороссы», видимо, языком вылизали эту амфору». Г.А. Зюганов о предвыборном пиаре «тандема»

 

2011-08-23 19:23
kprf.ru

Находясь с рабочим визитом в Новосибирской области, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов ответил на вопросы избирателей г. Бердска.

- О тандеме «Медведев-Путин». После оценки Медведевым в Ярославле современной ситуации в России, Путин не поддержал ни одного его предложения. Я бы на месте президента давно бы уволил ключевых министров: Кудрина, Сердюкова и Фурсенко. Выгнал бы с нанотехнологий этого Чубайса, который уже успел угробить всю энергосистему. Ничего этого не происходит: слов много, а дел принципиальных нет.

Вот возьмем, например, «медведевскую» инициативу -  Сколково. Сколько тут  у вас в Новосибирской области этих научных городков… 25 суперклассных институтов, из них 20 – мирового уровня. А в Сколково и фундамента нет. Вложили бы власти деньги сюда - в подготовку кадров, в воспитание молодых специалистов. Поддержали бы, и завтра получили бы великолепную отдачу! У вас же в Бердске умели делать сложнейшую технику, здесь умные и умелые люди живут, ученые, мастера, которые ездят сейчас за 20-30 километров работать. Причем, не по специальности.

Тандем-тандемом, но они ведут выборную кампанию. Правда, пиарщики Путина, на мой взгляд, запутались. Вот в прошлом году он ездил на желтой машинке по Сибири. Помните? Патриот, говорите? А за ним везли запасную. Я снимки со спутника смотрел. Кто снял - не знаю, свои или американцы. Дорога пустая, всех выгнали – и эта машинка едет. А ее сопровождают десять крутых автомобилей, один дороже другого. Самый дешевый, на мой взгляд, стоит не меньше 100 тысяч долларов. Ну кому этот цирк нужен?

Или вот другой случай. Нырнул, достал эту амфору. Ученые-археологи все сразу подавились. Потому что если амфора там пролежала не один век, то она, как минимум, блестеть не будет. «Единая Россия», видимо, языком вылизала эту вазу, которую он достал. Понимаете, ну это просто на идиотов рассчитано. Я не верю.

Или стоит на опушке леса в прошлом году. Близ Нижнего Новгорода сгорела большая деревня, несчастье. Звонит президенту: «Разрешите мне поднять армию для того, чтобы тушить пожар?» Вот в 1972 году были пожары  - 100 тысяч военных тушило,  1,5 км трубопровода закрывали.

А у них под носом в Коломне сгорела стратегическая база! Ущерб -  на десятки миллиардов. Чего же сгорело – там три пожарника бегали, и их Сердюков разогнал. Были и офицеры раньше  – а оставил четыре человека. Там была вневедомственная охрана – ее всю уволили. Оставшиеся люди десять дней в копоти спасали эту бедную базу, а этого офицера единственного сделали  «стрелочником» и выгнали, потому что он боролся.

Никакого особо тандема нет - пойдет кто-то один. Если взять главные рычаги – они скорее у Путина. А если посмотреть их ведущих министров, то можно увидеть, что они совершенно несостоятельны.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 57 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!