Видео. Г.А. Зюганов: Самым великим в нашей истории было государство, рожденное Октябрем!

Видео. Г.А. Зюганов: Самым великим в нашей истории было государство, рожденное Октябрем!

 

20 августа в Москве на Пушкинской площади состоялся митинг "20 лет без СССР". Несколько тысяч москвичей, гостей столицы, а также специально приехавших патриотов из республик бывшего СССР пришли на митинг-концерт, посвященный 20-летию распада Советского государства, чтобы почтить память великой страны, послушать патриотические песни и обсудить со своими товарищами перспективы строительства нового Союза братских народов.

В выступлении Г.А.Зюганов рассказал про героическое прошлое нашей страны, отметив, что самым гениальным изобретением русского народа на протяжении всей его истории было сильное и могущественное государство. Он отметил достижения Киевской Руси, превосходившие даже Константинополь, среди которых особое внимание уделил демократии в Новгородской республике, аналогов которой не знала «просвещенная» Европа.  

«Но самым великим государством, созданным на нашей территории, было государство советское, рожденное Октябрем», - подчеркнул Г.А. Зюганов. Он добавил, что в отличие от «прогрессивного» Запада, во время тяжелейшего финансового кризиса Советский Союз, где самыми привилегированными социальными группами были дети, женщины и старики, построил 6000 заводов и демонстрировал прирост экономики до 15% в год.

Лидер КПРФ назвал предательством, то, что совершили в 1991 году антинародные силы. «Они подготовили документ, по которому на месте СССР не появлялось даже конфедерации. Созданный тогда СНГ – это клуб государств, ни к чему не обязанных и не способных выполнять общие задачи», - сказал Г.А. Зюганов.

Государственных деятелей, организовавших ГКЧП, Геннадий Андреевич назвал «группой мужественных людей, но не имевших политической воли и далеких от народа». По словам Г.А. Зюганова, основной их ошибкой стала трансляция по всем каналам «Лебединого озера» вместо того, чтобы объявить чрезвычайное положение и выступить с обращением через СМИ, чтобы объяснить гражданам СССР, которым опостылела «горбачевская говорильня», кто, как, и почему продает и «сдает» Западу их страну.

«Они не просто потерпели поражение, а поставили государство в условия, когда распад стал необратимым», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Чтобы увидеть последствия, не нужно смотреть в свои холодильники - достаточно съездить на авиасалон МАКС, где проводятся соревнования лучших летательных аппаратов со всего мира. Если вы посмотрите на экспозицию нашей нынешней России – там нет ни одного экспоната, произведенного за последние 20 лет», - продолжил Г.А. Зюганов.

«Страна потеряла за эти годы 15 миллионов человек, из них 14,5 миллионов – русских. Сегодня ни в одной российской деревне число новорожденных не превышает числа покойников. Эти два обстоятельства красноречиво свидетельствуют о бесплодности государственной политики последних 20 лет, которые, по сути дела, были годами измены и национального предательства», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

Затем лидер КПРФ поделился своими впечатлениями о посещении форума «Единство – путь к спасению братских народов», прошедшего 18-19 августа в Донецке: «На этой легендарной земле в братской Украине собрались и выступали на митинге представители всех республик нашей бывшей, некогда единой Родины. Там мы приняли Декларацию, призывающую всех трудящихся, кому дороги советские социалистические ценности, сплотиться вокруг Союза компартий и патриотических сил и сделать все возможное, чтобы возродить нашу державу».

Председатель ЦК КПРФ высказал уверенность, что вскоре придет время, когда, наконец, закончится политическая вакханалия в стране, и государство станет развиваться по социалистическим принципам: без коррупционной «угадайки-ЕГЭ», «табуреткиных» во главе армии, разгула бандитизма и массового запустения науки. Лидер КПРФ привел в пример позитивный опыт Китая, который приближается к тому, чтобы стать державой №1 в мире. Причем, державой, уверенно идущей вперед под красным флагом.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что КПРФ за последнее время получила сильное молодое пополнение – в партию пришло 30 тысяч человек, возрождена пионерская организация, а под ответами на вопросы Народного референдума поставили свои подписи уже 6 миллионов человек.

«Мы пойдем на выборы со своей командой и предложим полный состав правительства народного доверия, которое выполнит свои обязательства перед гражданами», - сказал Геннадий Андреевич.

«У нас есть уникальный опыт Советской державы - страны, покорившей космос. Есть и печальный опыт последнего 20-летия, когда коррупция, клановость, семейственность захватили все государство и парализовали его развитие. Нужно чувствовать плечо друг друга и уверенно идти на предстоящие выборы - с открытым забралом, дружно, и под знаменами Народного ополчения!», - завершил свое выступление Г.А. Зюганов. 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!