Рейтинг@Mail.ru

Андрей Андреев: Нет ничего удивительного в том, что антироссийская риторика в США набирает обороты

 

2011-09-05 03:29
regions.ru

"Заявления Вашингтона о непризнании независимости Абхазии и Южной Осетии не новы", отмечает член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, член фракции КПРФ Андрей Андреев.

"И нет ничего удивительного, что эта позиция не меняется, ведь Саакашвили остается ставленником Соединенных Штатов, досконально выполняющим все их указания", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". Кроме того, как считает Андреев, "антироссийская риторика набирает обороты по мере ухудшения экономического состояния США". "В истории часто бывает, когда экономические трудности пытаются замаскировать политикой", - обратил внимание парламентарий.

Со своей стороны депутат подчеркивает, что Соединенные Штаты, "несмотря на декларируемую политику благосклонности к России со времен распада СССР, никогда не переходили от слов к делам". "В отношении России до сих не отменена давно ставшая абсурдной поправка Джексона-Вэника, постоянно ставятся препоны российскому бизнесу", - указал Андреев.

Парламентарий убежден, что российское руководство "должно достойно реагировать на истерические выпады в адрес нашей страны и всячески противостоять попыткам дестабилизации ситуации на Северном Кавказе". В демонстративном непризнании Соединенными Штатами независимости Южной Осетии и Абхазии политик видит также "стремление воспрепятствовать проведению летней олимпиады в Сочи". "Россия граничит с Абхазией в районе Сочи, поэтому некоторые американские политики сегодня взбудоражены идеей отобрать у нас олимпиаду, в которую государство вложило уже огромные средства", - отметил Андрей Андреев.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!